Новости

Главная > Лента новостей > Цена билета на МЦД: проезд на «Иволгах» и электричках будет стоить одинаково

Цена билета на МЦД: проезд на «Иволгах» и электричках будет стоить одинаково

08/11/2019

Иволга, МЦД, мосру, 08111

После запуска движения по Московским центральным диаметрам (МЦД), пассажиров будут перевозить на поездах в смешанном режиме. Это означает, что 50 процентов перевозок будут осуществляться благодаря «Иволгам», а еще 50 процентов – простым электричкам.

Об этом сообщила пресс-служба Информационного центра Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры со ссылкой на слова начальника дирекции МЦД Департамента транспорта Москвы Андрея Акимова.

«Например, если человеку надо добраться от станции Окружная до Рабочего поселка – он может проехать этот путь на обычной электричке, которая будет курсировать по диаметру. Стоимость в пределах «Центральной» зоны составит 38 рублей», – пояснил Андрей Акимов.

Он также добавил, что по этому же билету пассажир сможет доехать до нужной станции и на «Иволге». Таким образом, становится понятно, что стоимость проезда останется для него такой же.  Появление наземного метро в Москве позволит гражданам больше не подстраиваться под расписание электричек. Составы будут следовать в тактовом режиме без перерывов.

Подробную информацию о тарифах, которые будут действовать на МЦД, читайте здесь.

Напомним, что первые два Московских центральных диаметра запустят в конце 2019 – начале 2020 года. Через Южный округ проляжет МЦД-2 «Нахабино – Подольск». На этой линии наземного метро разместятся 38 станций. Две из них – это «Царицыно» и «Москворечье».

Фото: из архива на сайте мэра и правительства Москвы 

Метки: , , ,

Выбор редактора