Новости

Главная > Лента новостей > Союз, скрепленный печатью Екатерины Великой: активисты «Московского долголетия» Олег Кулаго и Наталья Мыцыкова поженились

Союз, скрепленный печатью Екатерины Великой: активисты «Московского долголетия» Олег Кулаго и Наталья Мыцыкова поженились

11/11/2019

Долголетие, свадьба, Кулаго, Мыцыкова, Бугаева, 1111 (23)

Жители Бирюлева Восточного, участники проекта «Московское долголетие» Олег Кулаго и Наталья Мыцыкова сыграли свадьбу.

История любви

Встреча бирюлевских влюбленных произошла чуть больше года назад на «Осеннем балу» в музее-заповеднике «Царицыно». Дамы и господа собрались в зале екатерининских времен, чтобы исполнить исторические танцы, а также сыграть в дворцовые игры и конкурсы.

Наталье, сидевшей на стуле, было предложено выбрать одного из двух кавалеров, которые находились за ее спиной. Для этого ей нужно было назвать цветок, что был в руках у того мужчины, с которым ей потом предстояло станцевать.

– Я назвала алую розу, оказавшуюся в руках у Олега. Так, мы стали вместе танцевать полонез, вальс, менуэт, – рассказала Наталья Ивановна в интервью газете «Бирюлево Восточное».

А спустя год они поженились.

Долголетие, свадьба, Кулаго, Мыцыкова, Бугаева, 1111 (26)

Свадьба времен Екатерины Великой

Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа удалось связаться с новоиспеченной женой и поговорить с ней о символичной алой розе, царицынском балу и семейном счастье.

– Наталья Ивановна, расскажите, как Олег Георгиевич сделал Вам предложение?

– После знакомства, мы стали созваниваться. Я пригласила его на показ – дефиле, в котором принимала участие, как представительница клуба «Королевская осанка». Он пришел как гость. Потом мы начали вместе проводить время, посещать кружки. А в канун Нового года Олег сделал мне предложение. У нас прошла помолвка.

Долголетие, свадьба, Кулаго, Мыцыкова, Бугаева, 1111 (1)

– После регистрации в Шипиловском ЗАГСе, как дальше прошла Ваша свадьба?

– Мы отправились в музей-заповедник «Царицыно», где наша пара была включена в программу бала. Там проходило чествование супружеских пар. У меня не хватает слов описать, как невероятно красиво там все происходило! Наш брачный союз в присутствии всех гостей был закреплен еще раз, но уже в стиле времен императрицы Екатерины Второй. Нарядная ведущая спрашивала нас: «Сударыня Наталья свят Иоановна согласны ли Вы взять в мужья … Сударь Олег свят Георгиевич согласны ли Вы взять в жены…?». Мы поставили подписи гусиным пером на стилизованном документе. И наш брак был скреплен печатью российской императрицы. У меня до сих пор мурашки по телу! Невероятные костюмы, речь ведущих, убранство зала, – вся обстановка способствовала тому, чтобы мы почувствовали себя в том времени. Было очень красиво!

– Наталья Ивановна, подскажите, это символично, что в день свадьбы Вы попали на бал в «Царицыно», как в тот день, когда познакомились с супругом?

– Не то слово! Это сказка какая-то! Вы знаете, в Шипиловском ЗАГСе председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов подарил нам алую розу – символ нашей любви, а теперь и нашей семейной жизни. Это все так необыкновенно, что мы до сих пор не можем осознать, что это произошло именно с нами!

– Рецепт счастья для Вас не изменился?

– Нет, я считаю, что счастье не дается просто так. Его нужно заслужить. Оно не падает с неба. Мне кажется, что нужно делать что-то хорошее, отдать кому-то счастье, чтобы оно вернулось обратно. Я рада, что мы с Олегом нашли друг друга! Мы душой молоды, хочется летать, потому что у нас есть крылья!

Напомним, что в июле 2019 года сыграли свадьбу еще одни участники проекта «Московское долголетие» Галина Таболич и Валерий Пашинин. Подробно об этом читайте на сайте газеты «Новости. Зябликово».

«Московское долголетие»

Проект «Московское долголетие» был запущен по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина весной 2018 года. Его основной задачей является поддержание активного и здорового образа жизни у москвичей старшего поколения. Для этого по всему городу были созданы разнообразные кружки и секции, которые представители «серебряного» возраста посещают бесплатно.

Проект стал пользоваться такой высокой популярностью, что сегодня в нем принимают участие порядка 160 тысяч человек. Из них свыше 30 тысяч проживают в Южном административном округе. Напомним, что для бирюлевцев точка притяжения «Московского долголетия» находится в филиале «Бирюлево Восточное» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» по адресу: улица Липецкая, дом 17, корпус 1.

Автор: Елена Фролова

Фото: Анастасия Бугаева, филиал «Бирюлево Восточное» ТЦСО «Царицынский»

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора