Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Ярмарка выходного дня пользуется спросом у бирюлевцев

Ярмарка выходного дня пользуется спросом у бирюлевцев

28/11/2019

ярмарка выходного дня, муниципалка, Васильченкова, 2811 (1)

Ярмарка выходного дня в Бирюлеве Восточном, расположенная по улице Михневская, владение 9/1, продолжит работу до 29 декабря 2019 года.

Как рассказал администратор ярмарки выходного дня в районе Бирюлево Восточное Евгений Ковалев, с пятницы по воскресенье бирюлевцы могут выбрать для себя свежие товары от российских производителей из Курской, Липецкой, Воронежской, Орловской, Ивановской и Московской областей. Российские фермеры привозят овощи, фрукты, ягоды, мясные, кондитерские и другие продукты. В теплое время года на ярмарке можно было купить рассаду овощных культур и цветов. Места для участников ярмарки выходного дня предоставляются бесплатно в электронном виде через портал государственных услуг. Деятельность по обустройству площадки  ярмарки выходного дня по вышеуказанному адресу осуществлялась ГБУ «Московские ярмарки». В целях соблюдения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, в зимний период ярмарка выходного дня будет проводиться в соответствии с фактическими погодными условиями.

ярмарка выходного дня, муниципалка, Васильченкова, 2811 (8)

Как и в прошлом году, в этом сезоне территория рынка разделена на функциональные зоны. На ярмарке предусмотрено 20 торговых мест. Специальная площадь отведена под парковку и разгрузку автотранспорта поставщиков и продавцов, отдельно от торговой зоны установлен контейнер для отходов. Для работников и посетителей открыт биотуалет.

«Кроме этого у нас есть соцместо, которое по заявлению предоставляется инвалидам и пенсионерам, где они могут продавать продукцию, выращенную на своих дачных участках. Если на место претендуют сразу несколько соискателей, то до торговли допускается первый обратившийся, а остальные заносятся в список по очереди. Вся продукция обязательно проверяется ветслужбой и сертифицируется, — подчеркнул Евгений Ковалев. – Мы провели беседы с продавцами о невозможности завышения цен, а также о том, что они должны предоставлять скидки льготным категориям покупателей. Для ветеранов Великой Отечественной войны, для инвалидов по социальной карте москвича мы предоставляем скидку на продукты питания в размере 5%. Памятки об обязательном предоставлении скидки размещены на рекламных щитах на территории ярмарки, чтобы все видели и знали данную информацию. Еще на нашей ярмарке существуют скидки на разные виды товаров. Они помечены зелеными ценниками. Продавцы по личному усмотрению выбирают один товар и делают на него скидку в размере 10% от установленной цены. В основном по зеленым ценникам можно купить сезонные овощи и фрукты.

ярмарка выходного дня, муниципалка, Васильченкова, 2811 (7)

Сотрудники полиции ППС регулярно следят за охраной общественного порядка. На ярмарке ведется видеонаблюдение, так что продавцы и покупатели могут быть спокойны за свою безопасность».

В этом году депутаты Совета муниципального округа Бирюлево Восточное провели 7 мониторингов работы ярмарки выходного дня. Совместно с ними в проверке принимали участие сотрудники полиции и представители общественности района. По словам депутата Совета муниципального округа Бирюлево Восточное Сергея Рытова, во время проверки работы ярмарки ее санитарное состояние было признано удовлетворительным. Было сделано несколько мелких технических замечаний, которые администрация ярмарки устранила в кратчайшие сроки.

ярмарка выходного дня, муниципалка, Васильченкова, 2811 (5)

«Ярмарки выходного дня популярны у жителей Москвы из-за совокупности нескольких факторов: приемлемые цены, натуральные продукты и удобное местоположение для жителей, — отметил Сергей Владимирович. – Рабочие места продавцов оборудованы всем необходимым для успешной торговли, у всех есть рабочие столы, весы, медкнижки, товар закрыт от солнца и дождя. Качество продаваемой продукции тщательно контролируется. Для этого на ярмарке работают ветеринарно-санитарные специалисты.

В этом году на торговой площадке прошли позитивные изменения: провели ремонт и перепланировку. В павильоне положили асфальт, и теперь продавцы и покупатели довольны. Увеличилась территория для разгрузки продукции – стало больше места для парковки транспорта поставщиков товара».

ярмарка выходного дня, муниципалка, Васильченкова, 2811 (4)

Также Сергей Рытов сообщил, что по итогам проведенных мониторингов запрещенных к продаже товаров выявлено не было. Фермерам разрешается продавать овощи, фрукты, зелень, колбасу, сало, мясные деликатесы и молочную продукцию. Под запрет попадают такие товары, как алкогольные напитки, табачные изделия, парфюмерия, бытовая техника, лекарства, детское питание, животные, украшения, консервы, полуфабрикаты и кондитерская продукция собственного производства. С правилами торговли и временем работы ярмарки можно ознакомиться как на портале Госуслуги.ру, так и на информационном стенде, расположенном внутри шатра.

ярмарка выходного дня, муниципалка, Васильченкова, 2811 (6)

Корреспондент нашей газеты пообщался с покупателями, которые поделились своим мнением о работе ярмарки.

Нина Григорьевна любит покупать на ярмарке зелень: «Здесь можно выбрать самую свежую петрушку, укроп, салаты, лук. Уже и холода наступили, а зелень, купленная на ярмарке, ароматная и дольше хранится. Вот цены бы сделали подешевле – вообще было бы хорошо».

ярмарка выходного дня, муниципалка, Васильченкова, 2811 (2)

Олег Игоревич приходит на ярмарку выходного дня исключительно за салом.

«Такое сало в магазине не найдешь, — рассказал покупатель. – Здесь оно мягкое, свежее, малосольное. Всегда покупаю к нему картошку тамбовскую. Мне нравится».

Елена Ивановна тоже постоянно закупается на ярмарке. «Конечно, иногда цены кусаются, — посетовала женщина. – Но качество продуктов выше, чем в магазине, да и продавцы уступают, скидки делают. Изменились и удобства на ярмарке. В этом году асфальт положили, торговые столы распределили так, что стало удобно, чисто и просторнее в павильоне. Будем ждать в следующем году еще каких-нибудь приятных изменений».

ярмарка выходного дня, Васильченкова, муниципалка, 2811

ярмарка выходного дня, муниципалка, Васильченкова, 2811 (3)

Метки: , ,

Выбор редактора