Новости

Главная > Лента новостей > С ноября по март: более 35 спортивных и досуговых мероприятий проведет «Дружба»

С ноября по март: более 35 спортивных и досуговых мероприятий проведет «Дружба»

02/12/2019

снег, девушка, снегопад, пиксибей, 0212 800

Более 35 спортивных и досуговых мероприятий проведет Досугово-спортивный центр (ДСЦ) «Дружба» на территории Бирюлева Восточного с ноября 2019 года по март 2020 года. Об этом рассказал директор учреждения Сергей Рытов во время встречи местных жителей с главой управы района Кириллом Канаевым.

– Согласно плану, в зимний период 2019-2020 годов пройдут 14 спортивных и 22 досуговых мероприятия. Среди первых, турниры по волейболу, шахматам, дартсу, жульбак, футболу на снегу, традиционные лыжные гонки «Бирюлевская лыжня», а также спортивные состязания для детей с ограниченными возможностями здоровья, – уточнил Сергей Владимирович.

По программе досуговых развлечений жители района посетят новогоднюю Елку, а также праздники, посвященные встрече и Нового года и Рождества, Масленице и Международному женскому дню. Вместе с тем, «Дружба» проведет выставки рисунков, фотовыставки и многое другое.

коньки, каток, лед, мосру, 2111

Катки и лыжные трассы

Как уточнил директор ДСЦ, физкультурно-спортивная работа будет осуществляться и на спортплощадках района. Всего в Бирюлеве Восточном есть 44 спортивных и 18 тренажерных площадок.

– Зимой будут работать 13 катков, предназначенных для массового катания и игры в хоккей. Еще 11 спортплощадок организуют для игры в футбол на снегу, – уточнил Сергей Рытов.

На катках пройдут подвижные игры, а также дворовый турнир по хоккею. На ледовом поле с искусственным покрытием (улица Загорьевская, дом 31) проведут четыре дискотеки и один новогодний праздник.

Вместе с тем, зимой в районе проложат четыре лыжные трассы. Две из них протяженностью три и один километр расположатся в Бирюлевском дендропарке. Еще одна двухкилометровая лыжня появится в Герценском парке, а на улице Загорьевской (дом 31, напротив катка, вдоль пешеходной зоны) разместится трасса в один километр.

Патриотические акции

Специалисты Досугово-спортивного центра совместно с активистами района проведут вахты памяти и патронатные акции, посвященные 78-й годовщине победы в битве под Москвой, годовщине вывода советских войск из Афганистана, а также культурно-досуговые, военно-патриотические и театральные постановки, приуроченные ко Дню защитника Отечества.

Рытов, Канаев, Кузина, встреча с ГУ, скрин, 0212

Центр «Дружба»

Досугово-спортивный центр «Дружба» осуществляет свою деятельность по социально-воспитательной, досугово-спортивной и физкультурно-массовой работе с населением в семи помещениях по адресам:

улица Липецкая, дом 17 (семейный клуб «Светлица», кружок рукоделия и детская игротека);

улица Лебедянская, дом 30 (клуб развития детей дошкольного возраста «Знайка», клуб «Мать и дитя», студии «Славянские умельцы» и «Смекалочка»);

улица Михневская, дом 6 (студии «Берегиня», «Экспериментаторы» и «Мукосолька»);

улица Бирюлевская, дом 16 (студия звукозаписи, клуб журналистики и фотографии, а также фотостудия);

улица Липецкая, дом 40 (студия изобразительного искусства «Радуга», шахматный клуб и группа общественных советников «Диалог»);

улица Михневская, дом 7 (на данный момент помещение на ремонте. Планируется, что к весеннему периоду его снова откроют);

улица Липецкая, дом 24, корпус 2 (здание администрации, где работает весь управляющий состав центра).

По договору о взаимодействии «Дружбы» с библиотекой № 140 и Бирюлевским дедропарком активно развиваются такие виды спорта, как: скандинавская ходьба, дартс, жульбак и новус. Здесь также проводятся спортивные и досуговые мероприятия для населения и для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Фото коньков: из архива на сайте мэра и правительства Москвы 

Метки: , , , ,

Выбор редактора