Новости

Главная > Лента новостей > Тестирование завершено: платный режим введен на МЦД

Тестирование завершено: платный режим введен на МЦД

09/12/2019

МЦД, поезд, пассажир, Иволга, мосру, 09121

Проверка программного обеспечения завершилась на Московских центральных диаметрах (МЦД). С 9 декабря на наземном метро в Москве введен платный режим.

По информации, размещенной на официальном портале мэра и правительства Москвы, теперь пассажирам, чтобы оплатить проезд, нужно приложить к валидатору «Тройку», «Тройку-Стрелку» или социальную карту москвича. Ранее в течение двух недель на станциях двух диаметров специалисты проводили наладку системы для обеспечения бесперебойной работы оплаты проездок пассажирами.

Стоимость проезда

На столичных диаметрах установлены три тарифные зоны: «Центральная», «Пригород» и «Дальняя». Первая действует в границах между станциями Марк и Сетунь на МЦД-1, а также Волоколамской и Остафьево на МЦД-2. В этих пределах стоимость проезда составляет 38 рублей.

Далее идет зона «Пригород», в которой цена билета на электрички и «Иволги» по тарифу «Кошелек» карты «Тройка» стоит 45 рублей. В свою очередь, за границами диаметров работает «Дальняя». Здесь цена рассчитывается по обычному тарифу пригородных поездов: 23 рубля плюс 45 рублей по МЦД. Пересадку на метро и Московские центральные диаметры можно совершить бесплатно в течение 90 минут.

МЦД, тариф, инфорграфика, мосру, 0912

Диаметры в Москве

Московские центральные диаметры были запущены в столице в ноябре 2019 года. В торжественной церемонии приняли участие президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Спустя несколько дней глава города объявил о бесплатном проезде на МЦД в связи с проверкой системы оборудования на станциях. Система «открытого входа» действовала до 8 декабря, включительно. При этом цена проезда на экспрессах осталась платной.

МЦД-2

Напомним, что через Южный округ протянулся второй диаметр «Нахабино-Подольск». На этой линии наземного метро находятся 38 станций. Из них в ЮАО: Красный строитель, Покровское, Котляково, Царицыно и Москворечье.

Жителям Бирюлева Восточного удобно пересаживаться на диаметр со станции метро «Царицыно» Замоскворецкой линии.

Фото и инфографика: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора