Новости

Главная > Лента новостей > «Что сказали бы вещи...»: Артур Гройс представит бирюлевцам новую книгу

«Что сказали бы вещи…»: Артур Гройс представит бирюлевцам новую книгу

10/12/2019

Артур Гройс, библиотека 140, 0804

Презентацию книги Артура Гройса «Что сказали бы вещи, если бы умели говорить» проведет библиотека № 140 в пятницу, 13 декабря. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщила заведующая читальней Людмила Алмазова-Долженко.

– Автор расскажет, как родилась идея произведения и создавались иллюстрации, какой путь книга прошла, пока не попала в руки ребят сегодня. Участники мероприятия будут первыми читателями издания в печатном варианте. В конце встречи можно будет получить автограф Артура Гройса, – пояснила Людмила Константиновна.

Афиша показательное 13.12.19

После этого гости увидят, как страницы книги оживают в одноименном спектакле в исполнении ребят из младшей группы театра-студии «Мастерская души». А потом состоится встреча с юными актерами, которые расскажут, как они готовили спектакль, что для них оказалось важным при работе над персонажами. Со зрителями проведут конкурс на внимательность, состоящий из каверзных вопросов по просмотренной постановке.

В интерактивной игре «Мы вещам своим поможем, все как следует разложим» детям предложат разделиться на команды и выполнить задания по сюжету. Для отдельной группы взрослых проведут специальный этап игры «Ода автору пьесы». А в зале абонемента желающие примут участие в мастер-классе по декоративно-прикладному творчеству «Сохраним чистоту в квартире» и изготовят веник-оберег.

В свою очередь, в мастерской художников «Иллюстрации к книге своими руками» дети и взрослые смогут нарисовать иллюстрации к книге, которые потом передадут в галерею Артура Гройса.

Начало в 16 часов. Посетить мероприятие можно будет по адресу: улица Лебедянская, дом 24, корпус 2. Вход свободный по предварительной записи.

Фото Артура Гройса из архива библиотеки № 140

Афишу предоставила Людмила Алмазова-Долженко

Метки: , , ,

Выбор редактора