Новости

Главная > Лента новостей > Пантомима и ярмарка цветомузыкальная! «Мастерская души» представила две премьеры

Пантомима и ярмарка цветомузыкальная! «Мастерская души» представила две премьеры

17/12/2019

Все на ярмарку, мастерская души. спектакль, Фролова, 1712 (2)

Два премьерных спектакля показали зрителям артисты театра-студии «Мастерская души» в воскресенье, 15 декабря. На мероприятии в библиотеке № 140 побывал корреспондент Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа.

Первой на сцену вышла старшая группа юных артистов, которая представила постановку под названием «Все на ярмарку!». Взрослые и дети увидели зарисовки о ярких деревенских праздниках с песнями, частушками, посиделками и танцами. Им рассказали, что в старину эти праздничные гуляния назывались: Покровскими, Введенскими, Рождественскими и другими.

При этом театральные зарисовки ребята разбавляли веселыми историями о героях ярмарок – скоморохах, коробейниках, а также девушках-красавицах, ищущих себе парней, которых, как всегда, мало. Необычным стал показ внутри спектакля небольшой кукольной постановки о цыгане, коне и красных сапогах.

Дополнили шуточную игру и старинные народные песни «Не для тебя» и «Пчелочка златая». В завершении взрослые поблагодарили ребят за такое яркое представление. Желающие также сфотографировались с артистами.

Вторыми на сцену вышли ребята из средней группы «Мастерской души». Они показали гостям необычную постановку под названием «Летающие лошади».

– Это наша попытка поиграть в мимов. Так как пантомима – дело сложное и нарабатывается с годами, мы лишь приоткрыли завесу, заглянули в чуть приоткрытую дверцу – познакомили ребят с этим искусством перевоплощения, – рассказала руководитель кружка, главный библиотекарь Елена Привизенцева.

Маленькие артисты погрузили взрослых и детей в этот удивительный мир, где на первом плане оказываются мимика и жесты. В результате такого насыщенного дня каждый получил заряд хорошего настроения.

Фото и видео спектакля «Все на ярмарку!»: Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа

Фото спектакля «Летающие лошади»: предоставила Елена Привезенцева

Метки: , , ,

Выбор редактора