Новости

Главная > Лента новостей > Реновация, ЖК «Царицыно» и региональная ярмарка: Алексей Челышев подвел итоги года

Реновация, ЖК «Царицыно» и региональная ярмарка: Алексей Челышев подвел итоги года

20/12/2019

Алексей Челышев, префект, 2112

Два дома по программе реновации планируется ввести в эксплуатацию в Бирюлеве Восточном до конца 2021 года. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказал префект ЮАО Алексей Челышев. Во время беседы с журналистом, Алексей Валентинович подвел итоги 2019 года, и рассказал о планах на следующий год.

– В программу реновации жилищного фонда по нашему округу включены 378 домов общей площадью 1,3 миллиона квадратных метров, где проживают около 75 тысяч человек. Эти дома расположены в десяти районах. Для переселения потребуется свыше двух миллионов квадратных метров. В настоящее время в ЮАО утверждены 34 «стартовые» площадки, а также ведется подбор дополнительных. В течение 2020-2021 годов будут введены в эксплуатацию 17 жилых домов, два из которых – в Бирюлеве Восточном, – пояснил Алексей Валентинович.

Реновация в Бирюлеве

Квартал по программе реновации в районе появится по адресу: улица Загорьевская, владение 2/1 (3-й микрорайон «Загорье»). Его площадь составит свыше трех гектаров. Согласно проекту, здесь построят пять новых домов. Высота четырех из них будет варьироваться от 10 до 12 этажей. А особенностью территории станет 18-этажное здание.

Помимо жилой зоны, здесь также запланировано размещение учебного корпуса для действующей школы и физкультурно-оздоровительного комплекса. На первых этажах домов расположатся объекты бытового обслуживания.

Проектировщики также собираются реализовать на этом участке концепцию «двор без машин». Она означает, что во дворах машин не будет. Эта территория будет отведена под детские и спортивные площадки.

Ранее стало известно, что строительство первого из домов на территории квартала планируют завершить до конца 2020 года.

ЖК «Царицыно»

Помимо этого, префект Алексей Челышев напомнил, что недавно в районе были введены в эксплуатацию два корпуса жилого комплекса «Царицыно».

– Всего в период с января по декабрь 2019 года в Южном округе построены 36 объектов недвижимости общей площадью более 896 тысяч квадратных метров. Из них 15 – здания жилищного назначения, – пояснил Алексей Валентинович.

В этом числе оказались два дома с подземной автостоянкой на 6-й Радиальной улице. Напомним, что речь идет о корпусах № 5.2 и 12. Дольщикам уже начали выдавать ключи от квартир. В ближайшие два года в этом микрорайоне также планируют завершить строительство еще восьми домов.

Кстати, власти Москвы пообещали обеспечить ЖК «Царицыно» социальной инфраструктурой. Здесь построят школы и детские сады, а также возведут детско-взрослую поликлинику.

Региональная ярмарка

Помимо жилищной темы, Алексей Валентинович отметил, что в районе развивается торговая сфера.

– В настоящее время начаты работы по возведению региональной ярмарки в некапитальных быстровозводимых конструкциях в Бирюлеве Восточном по адресу: улица Михневская, владение 9/1. Всего в 2019 году на территории Южного административного округа функционируют 13 торговых точек выходного дня на 306 торговых мест и три региональных рынка на 74 торговых места, – пояснил префект.

Он также напомнил, что в октябре в ЮАО была открыта региональная ярмарка в некапитальных быстровозводимых конструкциях на 14 торговых мест. Она появилась в Орехове-Борисове Северном.

Префект Южного округа Алексей Челышев: Мнение жителей для нас первостепенно!

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора