Новости

Главная > Лента новостей > «Бабочная», «Сердечная» и «Цветочная»: дошколята дали названия станции метро в Бирюлеве

«Бабочная», «Сердечная» и «Цветочная»: дошколята дали названия станции метро в Бирюлеве

24/12/2019

частный детсад, Дмитрий, станция метро, название, 2312

Воспитанники детского сада на Липецкой придумали название для станции Бирюлевской линии метро. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала директор сети учреждений дошкольного образования и школы Татьяна Зверева.

– Важно дать детям почувствовать себя нужными в том месте, где они живут, и, возможно, родились. Через десять лет они станут экономически активными жителями Бирюлева, и должны будут понимать, что несут ответственность за его развитие, – объяснила детскую инициативу Татьяна Зверева.

Она отметила, что идея спросить малышей о том, как бы они хотели назвать станцию метро в районе, пришла после того, как появилась информация о почти полной готовности проекта Бирюлевской «ветки» к общественным слушаниям. Перспектива транспортной доступности вдохновила бирюлевцев, и это чувство передалось детям.

В декабре более 50 воспитанников детского сада в возрасте от трех до шести лет предложили свои названия для будущей станции метрополитена. Среди предложенных детьми наименований были географические – «Элеваторная», «Бирюлевская»; связанные с живыми существами – «Бабочная», «Котят»; со сладостями – «Конфетная», «Шоколадная»; и даже с чувствами – «Сердечная». Самым популярным стало название «Цветочная».

– Как оказалось, многие наши воспитанники любят метро, хотя бывают там очень редко. В их представлении, в подземке должны продаваться мороженое и конфеты, гулять животные, петь птицы. Название «Цветочная» дети объяснили тем, что в Восточном Бирюлеве много цветов и вообще очень красиво, – добавила директор учреждения.

СПРАВКА

Ранее власти Москвы сообщили, что строительство Бирюлевской линии метро может начаться в 2021 году, а завершиться к концу 2025 года. Первый участок ветки включит в себя девять станций. По предварительным данным, она начнется от территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ), протянется к парку «Остров мечты», пройдет под Москвой-рекой и соединится с Большой кольцевой линией. Где могут разместиться станции метро в Бирюлеве, читайте здесь.

Метки: , , , ,

Выбор редактора