Новости

Главная > Лента новостей > Метро и рокада: что обсудили жители Южного округа на встрече с префектом Алексеем Челышевым

Метро и рокада: что обсудили жители Южного округа на встрече с префектом Алексеем Челышевым

27/12/2019

встреча с префектом в БЗ Алексей Челышев выступает, 2712

Две станции метро появятся в Бирюлеве Восточном. Об этом рассказал префект Южного округа Алексей Челышев во время встречи с жителями, которая прошла на базе центра социального обслуживания «Чертаново» в Бирюлеве Западном 25 декабря.

По его словам, остановочные пункты Бирюлевской линии столичной подземки разместят вдоль Липецкой улицы. Кроме того, в соседнем Западном Бирюлеве поезда метро будут делать остановку в районе Востряковского проезда.

встреча с префектом в БЗ вопрос, 2712

Подводя итоги уходящего года, Алексей Валентинович также коснулся темы дорожно-транспортного развития. Крупными событиями 2019-го года стали открытие участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта, а также реконструкция Дорожной улицы.

Префект также добавил, что в дальнейшем строительстве Южной рокады и эстакады на улице Элеваторной в округе, разделенном Курским и Павелецким направлениями железной дороги, в положительном ключе решается проблема поперечных связей.

— Мы имеем успешный опыт по реконструкции развязок на Каширском и Бесединском шоссе, где уже отсутствуют заторы. Осталось решить вопрос с Липецкой улицей, — добавил Алексей Челышев.

Подробно о встрече префекта с жителями Южного округа читайте на сайте газеты «Обозрение. Бирюлево Западное».

Метки: , , , ,

Выбор редактора