Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Как встретить Новый год без пожаров и хлопот

Как встретить Новый год без пожаров и хлопот

30/12/2019

елка, Новый год, шарик, Васильченкова, муниципалка, 2612

Приближаются Новогодние и Рождественские праздники, и уже во многих квартирах установлены нарядные красавицы-елки и развешены разноцветные гирлянды. Чтобы встреча Нового года не омрачалась таким несчастьем как пожар, аппарат Совета муниципального округа Бирюлево Восточное рекомендует прислушаться к рекомендациям Управления МЧС по Южному округу города Москвы о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при проведении новогодних мероприятий.

Устанавливая елку, учитывайте, чтобы она не перекрывала свободный выход из помещения, ее ветви не должны соприкасаться со стенами и потолком. Крайне опасно располагать елку вблизи батарей отопления, возле каминов и других отопительных приборов!

Гирлянды должны быть смонтированы в соответствии с требованиями Правил устройств электроустановок. Опасно оставлять без присмотра и на ночь включенную иллюминацию. Электропровода мигающих огоньков должны иметь надежную изоляцию. При признаках неисправности (запах жженым, искрение) ее нужно немедленно отключить. Не разрешайте детям в отсутствии взрослых самостоятельно включать иллюминацию на елке.

Какой новогодний праздник обходится без бенгальских огней, залпов праздничного фейерверка, горящих свечей! Помните, что в помещении и возле елки опасно применять пиротехнические изделия. А также недопустимо украшать елку легкосгораемыми игрушками, обкладывать подставку под ней и ветки ватой, а также  крепить к ветвям зажженные свечи.

Соблюдение этих элементарных правил помогут вам без проблем и угрозы для здоровья провести праздничные дни.

Метки: , , , ,

Выбор редактора