Новости

Главная > Лента новостей > Материальную помощь за прошлый год получило почти 1300 жителей Бирюлева Восточного

Материальную помощь за прошлый год получило почти 1300 жителей Бирюлева Восточного

17/01/2020

встреча2020-01-17_103121

Единовременную материальную (денежную) помощь в 2019 году получил 1291 житель района Бирюлево Восточное. Об этом сообщила заместитель начальника районного отдела социальной защиты населения (ОСЗН) Людмила Чикунова, выступая с докладом на встрече с главой управы Кириллом Канаевым 15 января.

— Материальная помощь оказывается в заявительном порядке москвичам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Основаниями для этого являются чрезвычайные обстоятельства (пожар или затопление квартиры, смерть близкого родственника, кража личного имущества и прочее), — пояснила Людмила Чикунова.

Кроме того, единовременно материальные средства предоставляются отдельным категориям граждан в связи с приобретением товаров длительного пользования, первой необходимости, продуктов питания, покупкой и установкой приборов учета. Обращаться с заявлением необходимо в управу или центр госуслуг.

Соответствующие заявления рассматриваются на заседаниях комиссии по оказанию адресной социальной помощи. В ее состав входят сотрудники управы, специалисты ОСЗН и центра социального обслуживания, представители общественных организаций. Такие встречи проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц.

Фото предоставлено управой района Бирюлево Восточное

Метки: , , ,

Выбор редактора