Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина рассказала о специфике домашнего образования

Любовь Духанина рассказала о специфике домашнего образования

24/01/2020

встреча с префектом, Челышев, Духанина, Зябликово, 2301 (5)

Взвешенно и обдуманно подходить к вопросу домашнего образования призвала родителей учащихся депутат Государственной Думы РФ Любовь Духанина. На встрече префекта Южного округа Алексея Челышева с жителями района Зябликово мама школьника сообщила, что хочет перевести ребенка на надомную форму обучения. При этом она опасается, что в будущем у него могут возникнуть проблемы с поступлением в вуз.

Любовь Духанина пояснила, что форма домашнего образования закреплена в Федеральном Законе №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Кроме того, подготовка к вузу в любом случае ведется через единый государственный экзамен (ЕГЭ). Если ребенок качественно подготовился к ЕГЭ – проблем с поступлением не будет.

Вместе с тем Любовь Николаевна призвала желающих перевести своих детей на надомное обучение тщательно продумать свое намерение и не торопиться. По ее мнению, это достаточно сложное и даже рискованное решение. И если нет исключительных оснований, например, проблем со здоровьем, то лучше не забирать ребенка из школы.

Депутат Госдумы подчеркнула, что при домашнем обучении за организацию образовательного процесса полностью отвечают родители.

«Каждой ли семье это под силу? А ребенку в любом случае предстоит проходить аттестацию, чтобы перейти в следующий класс. Поэтому, если есть возможность посещать школу, то я бы всем рекомендовала такую форму обучения. Это большая гарантия на качественное образование и гарантированный результат при поступлении», — резюмировала Любовь Николаевна.

Помимо вопросов образования, на встрече с префектом поднимались и другие важные темы:  

ФОК, круглогодичная ярмарка, обновление дворов: о перспективах Зябликова рассказал префект Алексей Челышев

СПРАВКА

Любовь Духанина представляет в Госдуме РФ территориально-избирательный округ № 203, в состав которого входят семь районов Южного округа. Среди них находится Бирюлево Восточное.

Метки: , , ,

Выбор редактора