Новости

Главная > Лента новостей > Масленица пришла к ребятам из Центра «Вера. Надежда. Любовь» с блинами, солнышком, хороводами и подарками

Масленица пришла к ребятам из Центра «Вера. Надежда. Любовь» с блинами, солнышком, хороводами и подарками

28/02/2020

галерея Загорье, МП, ВераНадеждаЛюбовь, Васильченкова, 2802 (10)

Праздник Масленицы отметили воспитанники Центра содействия семейному воспитанию (ЦССВ) «Вера. Надежда. Любовь» 27 февраля. Мероприятие для детей организовали Молодежная палата Бирюлева Восточного совместно с галереей «Загорье».

В этот день ребята провожали зиму, открывали Масленицу и встречали долгожданную весну. У входа в зал их встречал Бурый Мишка в яркой косоворотке, который вызвал много радости у юных гостей. Мальчишки все время подходили к Косолапому, чтобы обняться, пожать «пушистую лапу» и сделать памятные фото. Сами дети тоже были нарядные. Как рассказали воспитатели, их подопечные очень готовились к празднику, некоторые даже нарядились в народные костюмы.

По словам председателя Молодежной палаты Бирюлева Восточного Пелагеи Канаровской, они сотрудничают с Центром содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь» не первый раз.

«Мы проводили для них шоу мыльных пузырей в честь Дня защиты детей, а сегодня решили вместе с галереей «Загорье» организовать для особенных деток праздник Масленицы не только с шоу, но и с хороводами, танцами, мастер-классом и угощением», – поделилась с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа Пелагея. – Ребята очень хорошо воспринимают такие мероприятия, им нравятся внимание, развлечение, обучение в игровой форме. Нашим юным гостям необходим праздник, чтобы они получали положительные эмоции, испытывали радость, верили в чудо, узнавали какую-то новую информацию. Для них это очень ценно».

Мальчики и девочки с замиранием сердца следили, как из разных формочек, трубочек, бутылочек вырастали большие и маленькие, пенообразные, разноцветные легкие мыльные пузыри. Они узнали, что в стране Пузыряндия идет необычный снег – он переливается всеми цветами радуги и пенится. А еще им рассказали, что пузыри всегда бывают круглыми и лопаются на ладошках. Сколько радости было, когда дети смогли почувствовать себя настоящими покорителями пузырей! Они делали их сами!

А дальше воспитанников центра ожидало не менее интересное занятие – изготовление «самого настоящего» солнышка с разноцветными лучиками из цветной бумаги. И с этим маленькие гости справились блестяще. После чего, все отправились в зал водить хоровод и получать подарки. Ну и какое празднование без блинов? Наплясавшись и получив подарки, ребята отведали вкусные масленичные угощения.

галерея Загорье, МП, ВераНадеждаЛюбовь, Васильченкова, 2802 (12)

«Сегодня мы с детьми отмечали старинный русский праздник Масленицы, – рассказала социальный педагог ЦССВ «Вера. Надежда. Любовь» Нина Киреева. – В этом году, к сожалению, мы не смогли провести его у себя, поскольку у нас еще продолжается ремонт. Нас пригласили в гости старые добрые друзья – сотрудники галереи «Загорье», которые подготовили мастер-класс по изготовлению яркого весеннего солнышка, а Молодежная палата организовала для ребят веселую анимацию.

Впереди у нас 8 Марта. К великой радости в этот день мы сможем встречать посетителей у себя дома, в Центре. Хочу похвалиться, что у нас произошли приятные перемены – теперь детей навещают их родители. Мамы приходят к ним, что нам очень приятно и радостно. Совместно с фондом «Расправь крылья» и квартирой тренировочного проживания «Адаптстудия», которая успешно работает, мы будем отмечать Международный женский день. Наш праздник будет называться «Мамы и дети». Мы ждем в гости мам, а мальчишки уже готовят им сюрпризы».

Администратор галереи «Загорье» Елена Дживоева, проводившая творческое занятие, отметила:

«Воспитанники ЦССВ «Вера. Надежда. Любовь» очень отзывчивые и контактные. Когда ребята со своими педагогами приходят к нам, мы с удовольствием организуем для них разнообразные мастер-классы. Наша встреча прошла весело и замечательно. Мы делали солнышко с разноцветными лучиками, потому что Масленица – встреча весны и позитивные эмоции, а впереди – теплые и яркие дни, наполненные солнечным светом. Мы доставили радость детям, чтобы в их жизни было как можно больше солнца».

Фото: Объединенная редакция интернет-изданий Южного округа

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора