Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Глава муниципального округа Бирюлево Восточное отчиталась перед Советом депутатов об итогах своей деятельности и деятельности аппарата СД БВ за прошедший год

Глава муниципального округа Бирюлево Восточное отчиталась перед Советом депутатов об итогах своей деятельности и деятельности аппарата СД БВ за прошедший год

25/03/2020

Марина Кузина -2, муниципалка, Васильченкова, 2211 (2)

На заседании Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное глава муниципального округа Марина Кузина отчиталась перед собравшимися о результатах своей деятельности, а также работе аппарата Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное за 2019 года.

В соответствии с Уставом муниципального округа Бирюлево Восточное глава муниципального округа является высшим должностным лицом и возглавляет деятельность по осуществлению местного самоуправления на всей территории муниципального округа, исполняет полномочия председателя Совета депутатов и руководителя аппарата Совета депутатов, а также является председателем призывной комиссии по району Бирюлево Восточное.

По словам Марины Юрьевны, приоритетным направлением ее деятельности было развитие местного самоуправления, регулярная работа с жителями муниципального округа, сотрудничество с органами исполнительной власти в едином ключе.

В прошлом году было проведено 12 заседаний Совета депутатов, из них 3 внеочередных, на которых было рассмотрено 98 вопросов и принято 83 решения. Организация проведения заседаний СД и материально-техническое обеспечение осуществлялись аппаратом СД МО.

заседание депутатов, 1308 (2)

Наиболее важными были такие вопросы, как формирование и исполнение бюджета, утверждение Положений об официальных символах (гербе и флаге), внесение изменений и дополнений в Устав МО БВ, утверждение Порядка установления местных праздников и организации местных праздничных и иных зрелищных мероприятий, участие депутатов Совета муниципального округа Бирюлево Восточное в работе комиссий по открытию и приемке работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, проведение которого обеспечивает Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы. Также депутаты рассмотрели вопросы о согласовании направления средств стимулирования управы района Бирюлево Восточное на проведение благоустройства и дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию, вопросы по согласованию ежеквартальных сводных районных календарных планов по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства и так далее.

кузина 2503  (2)

На заседаниях Совета депутатов были заслушаны выступления руководителей районных государственных учреждений о результатах их деятельности. Для совместной работы и выражения выработанной позиции по вопросам, рассматриваемым Советом депутатов, созданы постоянно действующие комиссии и рабочие группы. Практически каждый вопрос предварительно был проработан на заседаниях комиссий Совета депутатов.

Согласно закону «О воинской обязанности и военной службе» и Уставу муниципального округа, глава МО является председателем призывной комиссии. По словам Марины Кузиной, в 2019 году прошло 26 заседаний комиссии. Призывная комиссия заседала в полном составе. Установленное задание на призыв граждан на военную службу выполнено в полном объеме. Все мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, предусмотренные нормативными правовыми актами в области воинской обязанности и воинской службы в целях реализации гражданами Российской Федерации конституционного долга и обязанности по защите Отечества, призывной комиссией района Бирюлево Восточное выполнены.

кузина 2503  (3)

Глава муниципального округа еженедельно проводила личный прием граждан, а также встречалась с жителями на территории района. Все это позволило лучше узнать проблемы жителей и найти совместные пути их решения. Всего в 2019 году было рассмотрено 161 обращение. Спектр вопросов, с которыми обращались наши жители, достаточно широк – это благоустройство дворовых территорий, выборочный капитальный ремонт многоквартирных домов, организация парковочных мест, нарушение правил торговли, межевание территорий, перспективы развития района, оказание социальной помощи, реконструкция кинотеатра «Керчь», вопросы экологи и загрязнения окружающей среды и многое другое. Далеко не все вопросы, поставленные жителями, относились к полномочиям аппарата СД МО Бирюлево Восточное и Совета депутатов, однако обращения не были оставлены без рассмотрения. Получены свидетельства о государственной и региональной регистрации официальных символов (герба и флага) муниципального округа Бирюлево Восточное на заседании Геральдического совета города Москвы.

Марина Кузина, личный прием, 1612 (1)

«Особое внимание уделялось местнымпраздничным мероприятиям, военно-патриотическому воспитанию граждан, проживающих на территории муниципального округа Бирюлево Восточное, – сообщила Марина Юрьевна. – В прошлом году было проведено 22 мероприятия. Из них 6 местных праздников: «Проводы зимы», «Встреча весны», «Фронтовики, наденьте ордена!», «Осень в Бирюлево», «День муниципального округа», «Новогодние забавы в Бирюлево». Кроме того, 16 мероприятий были направлены на военно-патриотическое воспитание граждан РФ, проживающих на территории муниципального округа – это «День призывника», «Школа безопасности», «Веселые старты», «В городском саду играет…», «Музыкальный лекторий». Все они востребованы и любимы жителями района».

кузина 2503  (1)

Еще одним важным направлением деятельности аппарата СД МО является работа по противодействию коррупции в муниципальном округе Бирюлево Восточное. Ежеквартально в Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы направлялись отчеты, сведения и документы о ходе работы по противодействию коррупции в муниципальном округе Бирюлево Восточное. Замечаний в адрес аппарата СД МО не поступало.

В завершение выступления Марина Юрьевна поблагодарила за совместную, плодотворную проделанную работу депутатов Совета, управу, активистов общественных организаций района, а также представителей инициативных групп и жителей района Бирюлево Восточное.

Метки: , ,

Выбор редактора