Новости

Главная > Лента новостей > Достройка ЖК «Царицыно»: в корпусах 27-31 идут монолитные работы

Достройка ЖК «Царицыно»: в корпусах 27-31 идут монолитные работы

26/03/2020

жк царицыно 2503 (6) сайт комл град стр пол

Строительство проблемного жилого комплекса (ЖК) «Царицыно» на юге Москвы продолжается: например, в одном из корпусов завершили монолитные работы. Подробнее об этом сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на слова председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.

«В корпусе № 27 закончены монолитные работы по стенам и перекрытию парковки А-2, а также по подземной части жилого дома. В строениях № 28 и № 29 подошло к концу возведение фундаментной плиты и шпунтового ограждения. Специалисты приступили к обустройству монолитных стен подземной части здания, параллельно возводятся каменные стены и перегородки этажей. Что касается корпусов № 30 и № 31, там активно ведется бетонирование стен и перекрытий 7-11 этажей. Организовано также оштукатуривание поверхностей и монтаж лестничных маршей. Завершена гидроизоляция и утеплены стены цоколя», — рассказала Анастасия Пятова.

Напомним, что строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. Изначально подрядчиком был «Московский комбинат хлебопродуктов», но после признания его банкротом, Мэр Москвы Сергей Собянин передал объект городскому застройщику «Мосотделстрой № 1».

Теперь работы продолжаются за счет бюджета столицы. В ЖК «Царицыно» будет 15 корпусов, два из которых уже ввели в эксплуатацию.

Фото: сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора