Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Бирюлево Восточное украсят 252 новых саженца

Бирюлево Восточное украсят 252 новых саженца

26/03/2020

БВ фото к муницип новости на 26.03.20-2

Этой весной в районе Бирюлево Восточное высадят 252 саженца. Депутаты Совета муниципального округа Бирюлево Восточное согласовали адресный перечень дворов, расположенных в зоне жилой застройки на территории района, на внеочередном заседаний Совета, прошедшем 24 марта в помещении аппарата Совета депутатов.

В 2020 году жители района отдали предпочтение кустарникам, поскольку за ними легче ухаживать, они не вырастают высокими и не несут угрозы во время сильного ветра, ливневых дождей и обильных снегопадов, как большие растения, и двум видам деревьев – березе и рябине.

БВ фото к муницип новости на 26.03.20-1

Кусты Спиреи Вангутта в количестве 192-х саженцев украсят территорию возле дома 15, корпуса 1 по Липецкой улице, во дворе дома 19, корпуса 1 по улице Михневской посадят 6 берез, 4 рябины, 30 саженцев Спиреи Вангутта и 30 – Чубушника  венечного. При выборе деревьев бирюлевцы решили остановиться на березах и рябине и полностью отказались от высадки тополей, поскольку во время цветения от них много мусора, а самое главное – они становятся настоящей проблемой для людей, страдающих аллергией.

Также зеленые насаждения района привели в порядок и подготовили к новому сезону: удалили поврежденные и сухие ветви. Эту работу проводят регулярно, поскольку благодаря грамотной и правильной обрезке растение омолаживается, а, значит, продлевается его жизнь.

бв инфографика март 2020

Метки: , , ,

Выбор редактора