Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина: Общественная приемная продолжит работу дистанционно

Любовь Духанина: Общественная приемная продолжит работу дистанционно

30/03/2020

Духанина, депутат, 3003

Мартовская региональная неделя депутатов Госдумы прошла в напряженном режиме. Из-за повышенных мер безопасности, введенных в связи с распространением коронавируса, личные встречи с жителями избирательных округов пришлось перевести в новый формат — удаленный. Депутат Государственной Думы Любовь Духанина провела первый дистанционный прием граждан. Он прошел максимально продуктивно.

— Наша главная задача – мобилизовать все силы и организационные способности, чтобы не только эффективно отвечать на вызовы времени, но и решать текущие проблемы граждан, — сказала Любовь Духанина. – Я бы назвала хорошим знаком тот факт, что люди именно сейчас берутся за решение вопросов, которые качественно улучшат жизнь горожан после завершения карантинных мероприятий.

Обращения жителей  депутат Госдумы Любовь Духанина принимала по телефону, уделив внимание каждому, кто заблаговременно обратился с вопросом. По-прежнему жителей округа волнуют жилищные проблемы, вопросы ЖКХ, а так же – взаимоотношения с финансовыми структурами – банками.

— Один из обратившихся рассказал, что не может закрыть договор с банком, в котором, с его слов, он исполнил все обязательства по кредиту, но банк продолжает выставлять счета на оплату, — рассказала парламентарий. – Причем, у мужчины есть на руках заверенное банком его заявление на прекращение кредитного договора. Я постараюсь в деталях разобраться с ситуацией и помочь мужчине, потому что сейчас каждому очень важно иметь полную ясность во взаимоотношениях с финансовыми структурами.

Со слов парламентария, вопрос финансовой грамотности населения сейчас стоит как никогда остро. Причем, именно малоимущие граждане попадают в самые сложные ситуации. Иногда – от неграмотности, а иногда – полагаясь на авось…

— Я никогда не забуду обращение пенсионерки, которая потеряла деньги, купив… биткоины, — рассказывает  Любовь Николаевна. – Пожилая женщина отдала мошенникам «гробовые» — 270 тысяч! Но на вопрос, что такое эти самые биткоины, она так и не смогла ответить. В ее понимании, это что-то такое, что приносит мгновенную и баснословную прибыль.

Любовь Духанина, как председатель Российского общества «Знание» разрабатывает программу финансовой грамотности пожилого населения, внедрение этого масштабного проекта начнется именно с Южного округа города Москвы.

— У общества «Знание» есть опыт проведения тематических мультимедийных лекций, мы «испытали» эту технологию на базе территориальных центров социального обслуживания Южного округа. — В предлагаемых обстоятельствах перед нами стоит цель освоить передачу тематических лекций, в том числе и  на тему финансовой грамотности, по Сети. Активная и созидательная жизнь, где сохранены права и обязанности каждого, продолжается – сегодня это должно стать нашей общей установкой.

СПРАВКА

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы, куда входят районы Бирюлево Западное и Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Зябликово и Братеево.

Метки: , ,

Выбор редактора