Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина рекомендует строго соблюдать режим самоизоляции

Глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина рекомендует строго соблюдать режим самоизоляции

30/03/2020

Марина Кузина

Режим самоизоляции, введенный Мэром Москвы Сергеем Собяниным, начинает действовать в Москве с 30 марта. Он распространяется на всех жителей столицы вне зависимости от возраста.

По словам градоначальника, покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу (если гражданин обязан на нее ходить), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести бытовой мусор.

Глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина призывает жителей района строго соблюдать режим самоизоляции. Как отмечает Марина Юрьевна, правительство Москвы предпринимает все меры, чтобы не дать распространиться опасной инфекции. Она подчеркнула, что жителям не стоит выходить на улицу без крайней надобности (покупка продуктов, лекарств). Необходимо помнить о соблюдении гигиены –  обрабатывать руки, слизистую носа и лицо специальными дезинфицирующими средствами, чтобы не допустить передачи инфекции от человека к человеку. Помимо этого, надо постараться исключить телесные контакты с другими людьми и носить защитные маски. В магазинах и аптеках соблюдать дистанцию между покупателями.

Метки: , ,

Читайте еще

Выбор редактора