Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина: Пока неизвестно, в какой форме пройдет ЕГЭ

Любовь Духанина: Пока неизвестно, в какой форме пройдет ЕГЭ

01/04/2020

Духанина, лекция, ТЦСО, 3001 (11)

Зампред комиссии Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина рассказала, как в школах проходит подготовка к выпускным экзаменами и итоговым контрольным работам.

Было принято решение о переносе Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и Основного государственного экзамена (ОГЭ). Теперь выпускники 11 класса начнут проверку знаний 8 июня вместо заявленной ранее даты — 25 мая. Для девятиклассников тестирование стартует 9 июня вместо 22 мая. Но пока что идут обсуждения по поводу того, в каком формате пройдут важные события для школьников. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» Любовь Духанина.

«В настоящее время все образовательные ведомства думают над тем, как организовать экзамены без угрозы для здоровья детей. Отмечу, что сдача через интернет пока не может быть применена по всей России, так как многие школы не оснащены специальным оборудованием, и не каждый школьник имеет дома компьютер или ноутбук», — рассказала Любовь Николаевна.

Депутат добавила, что возможно придется продлить учебный год, если ситуация с коронавирусной инфекцией не улучшится. Из-за этого ЕГЭ и ОГЭ могут перенести на середину или конец лета.

Подробнее об этом читайте на сайте интернет-издания «Наше Москворечье-Сабурово».

СПРАВКА

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы, куда входят районы Бирюлево Западное и Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Зябликово и Братеево.

Фото: архив Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа

Метки: , ,

Выбор редактора