Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Глава управы отчитался перед Советом депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное о проделанной работе

Глава управы отчитался перед Советом депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное о проделанной работе

13/04/2020

кирилл канаев 1304

Глава управы района Бирюлево Восточное Кирилл Канаев представил на заседании Совета депутатов муниципального округа ежегодный отчет о деятельности управы в прошедшем году и поделился планами на будущее.

Кирилл Викторович затронул в своем выступлении вопросы благоустройства, строительства, развития социальной сферы района и т.д. По словам докладчика, в прошлом году в  Бирюлеве Восточном была обустроена пешеходная зона площадью более 6 гектаров, восстановлено, засеяно и выложено 11 200 квадратных метров газонного покрытия. В районе проложена новая дорожно-тропиночная сеть, проведена укладка бортового камня, что позволяет сохранить целостность дорожек. По словам Кирилла Канаева, эти работы продолжатся и в 2020 году.

БВ фото к муницип статье на 13.04.20-6

Также была выполнена программа по благоустройству территорий образовательных учреждений: появились пешеходные зоны, игровые площадки, полоса препятствий. Причем она отвечает всем современным требованиям, и теперь дети могут тренироваться и сдавать на ней нормативы ГТО.

Отдельно Кирилл Викторович остановился на вопросе долгостроя. Как рассказал глава управы, ситуация с незавершенным строительством ЖК «Царицыно» сдвинулась с мертвой точки в 2019 году после того, как застройщик «Московский комбинат хлебопродуктов» был официально признан банкротом. По решению Мэра Москвы Сергея Собянина, микрорайон будет достроен за счет бюджетных средств новым застройщиком АО «Мосотделстрой №1».

Уже завершено благоустройство пешеходного бульвара на территории жилого комплекса, его оснастили наружной подсветкой, установили лавочки и урны. В некоторых корпусах проведены монолитные, отделочные, кровельные, гидроизоляционные работы, а также монтаж внутренних инженерных систем – сделано довольно много. В 2020 году работы в ЖК «Царицыно» будут продолжены. До конца 2021 года планируется завершить работы в 15-и домах по первой очереди и в 7-и – по второй. Уже введены в эксплуатацию два дома по адресам: улица 6-ая Радиальная, дом 3, корпус 7 (160 квартир) и дом 3, корпус 8 (115 квартир), — сейчас там идет заселение порядка 80 процентов.

БВ фото к муницип статье на 13.04.20-2БВ фото к муницип статье на 13.04.20-3БВ фото к муницип статье на 13.04.20-4

Как отметил Кирилл Канаев, в прошлом году бирюлевцы принимали активное участие в субботниках. Более 2500 человек вышли на уборку и благоустройство родного района. Жители наводили порядок в  Бирюлевском дендропарке, на территории Нижнего и Верхнего Бирюлевских прудов, участвовали в озеленении района. В 2019 году в зоне Верхнего и Нижнего Бирюлевских прудов были посажены яблони. Деревья хорошо перезимовали и готовы радовать всех своим прекрасным цветом и ароматом.

БВ фото к муницип статье на 13.04.20-5

Что касается эксплуатации жилого фонда, то, по словам Кирилла Викторовича, в прошлом году в 102-х подъездах провели текущий ремонт и в 7-и подъездах – капитальный. В настоящем году запланировано продолжить эту работу.

В личный кабинет главы управы района Бирюлево Восточное поступило более 6550 обращений от жителей. Если разделить их по категориям, то больше всего бирюлевцев волновала категория «дворы» — 3439 обращений, за ней следовала категория «дома» — 2442 обращения и 340 обращений было посвящено категории «городские объекты».

«Что касается мер воздействия на должников за коммунальные услуги, то в данном направлении также проводится большая работа. Кроме того, мы придумали адресную работу с неплательщиками. В конце прошлого года Государственное бюджетное учреждение «Жилищник района Бирюлево Восточное» и другие управляющие компании разносили жителям письма за моей подписью с просьбой закрыть долги, чтобы не входить с ними в новый год. Стоит отметить, что такие действия дали неплохой эффект», – поделился Кирилл Викторович.

Еще в 2019 году управой района велась борьба с брошенным транспортом. В итоге было выявлено 65 единиц, из них 5 отправлено на спецстоянку, а 60 – приведено в порядок хозяевами. В данном вопросе четко прослеживается положительная динамика (в 2018 году было выявлено 74 брошенных автомобиля, вывезено — 8). С начала 2020 года по настоящее время уже выявлено 11 единиц автотранспорта, из них: на спецстоянку перемещена 1 машина, 8 приведены в порядок силами хозяев, 2 автомобиля находятся в плачевном разобранном состоянии, устанавливаются их владельцы.

Большое внимание в районе уделяется развитию социальной сферы: в прошлом году было отремонтировано 15 квартир ветеранов Великой Отечественной войны; запланирован и выполнен ремонт жилья для детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей. Жителям района, находящимся в трудной жизненной ситуации, предоставляется разовая материальная помощь, продовольственная помощь, товары длительного пользования и так далее.

БВ фото к муницип статье на 13.04.20-7

В завершение своего доклада Кирилл Викторович поблагодарил Совет депутатов за активное сотрудничество и выразил надежду, что настоящий год будет таким же насыщенным и плодотворным.

Метки: , , ,

Читайте еще

Выбор редактора