Новости

Главная > Лента новостей > Соцработник Эльмира Фоменко: Самое важное в нашей работе - это держать позитивный настрой

Соцработник Эльмира Фоменко: Самое важное в нашей работе — это держать позитивный настрой

22/04/2020

Социальный помощник филиала «Бирюлево Восточное» Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский» Эльмира Фоменко знает, как найти подход к любому горожанину. Помогает ей в этом позитив.

 «Самое важно в нашей работе — это держать позитивный настрой. Ведь мы каждый день общаемся с людьми и передаем им свое настроение. Бывает всякое: могут нагрубить по телефону, не совсем корректно поставить задачу, или просто попадаются угрюмые пожилые люди. Но ты им улыбаешься, помогаешь, спрашиваешь, как у них дела, желаешь хорошего дня. Конечно, устаешь, много сил и энергии уходит, чтобы держать себя в тонусе. Но по-другому нельзя! Потому что это работа с жителями, которые находятся в непростой ситуации. Например, недавно на горячую линию поступил звонок от мужчины преклонного возраста, и было понятно, что человек находится в крайне негативном настрое. Я знала, что впереди нам еще предстоит общение, ведь позвонив нам один раз, горожанин становится практически нашим подопечным. И я сделала то, что помогает практически всегда: говорила с дедушкой максимально дружелюбно, чтобы сразу постараться расположить его к себе. Так и получилось. Наша встреча прошла хорошо — мужчина обрадовался мне и поблагодарил за помощь. Я уверена, что его изначальный грустный настой был связан с плохим самочувствием и одиночеством. Но услышав мой добрый голос и увидев мою искреннюю улыбку, он все же оттаял. В этом я нахожу плюсы своей работы – мы даем людям поддержку, опору и возможно хоть чуточку делаем их жизнь лучше», — рассказала Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа Эльмира Сулеймановна.

Напомним, что, если вы старше 65 лет или у вас есть хронические заболевания, вам временно нельзя выходить из своих квартир из-за угрозы заражения новым коронавирусом. По поводу решения бытовых вопросов звоните на телефон горячей линии: 8 (495)-870-45-09. Ваше обращение будет рассмотрено и передано в филиал «Бирюлево Восточное» ТЦСО «Царицынский».

Фото: УСЗН ЮАО города Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора