Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Коммунальные службы Бирюлева Восточного реставрируют газоны

Коммунальные службы Бирюлева Восточного реставрируют газоны

06/05/2020

Коммунальные службы Бирюлева Восточного активно проводят работы по весеннему благоустройству. Решение о направлении средств стимулирования управы района в 2020 году на данные мероприятия было согласовано на одном из заседаний Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное.

В последние дни апреля во дворах восстанавливали и реставрировали газоны. Завезли и разровняли питательный грунт, засеяли его новой травой. Чтобы семена прижились, их не размыло дождем, не выдуло ветром и не склевали птицы, отреставрированные участки накрыли специальным материалом – спандбондом.

Кроме того, в перспективе в некоторых местах будет проводиться работа по выкладке рулонного газона. В прошлом году рулонный газон был уложен вдоль Липецкой, Бирюлевской улиц, а также в некоторых дворах района. Данный вид реставрации очень хорошо себя зарекомендовал. Жителей все лето радовал яркий ковер изумрудной травы.

Как отметила депутат Совета муниципального округа Татьяна Лапшина, Бирюлево Восточное  не зря считается одним из зеленых районов Южного округа Москвы. Каждое лето жителей радует оригинальное оформление клумб и цветников, обустройство дворов, а также убранство парков – Бирюлевского и Герцинского, Яблоневого сада, зоны отдыха Верхнего и Нижнего Бирюлевских прудов.

Метки: , , ,

Выбор редактора