Новости

Главная > Лента новостей > История диктора Юрия Левитана представлена на виртуальной выставке «Что помнит Красная площадь о войне?»

История диктора Юрия Левитана представлена на виртуальной выставке «Что помнит Красная площадь о войне?»

13/05/2020

История знаменитого диктора Юрия Борисовича Левитана, чей неповторимый голос навечно вошел в историю радиовещания, представлена на виртуальной выставке «Что помнит Красная площадь о войне?» на портале «Я дома». Познакомиться с ней могут все желающие.

В 1941 году Юрий Борисович оповестил советский народ о нападении Германии на нашу страну и начале Великой Отечественной войны. В его исполнении звучали сводки о поражениях и победах советских солдат с фронта. Весной 1945 года Юрий Борисович объявил самую долгожданную новость о падении Берлина и победе над фашистской Германией.

Посетители выставки могут увидеть фотографии знаменитого диктора с актером Марком Бернесом, с трижды Героем Советского Союза Александром Покрышкиным. Друг и биограф диктора Юрий Белкин во время акции «Москва – с заботой об истории» передал в Главархив исторические материалы, фотографии и интервью с Левитаном, которые тоже вошли в экспозицию виртуальной выставки.

Метки: , ,

Выбор редактора