Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Семьям с детьми окажут финансовую поддержку

Семьям с детьми окажут финансовую поддержку

21/05/2020
мама мать ребенок семья 2005

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о мерах поддержки семей с детьми в период сложной экономической ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции. Владимир Путин подчеркнул, что некоторые семьи лишились привычного дохода, им приходится очень непросто, особенно в случаях, когда кто-то из родителей или даже оба временно остались без работы.
Аппарат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное обращает внимание жителей района на то, что все необходимые документы для получения денежной помощи можно оформить, не выходя из дома, на портале Госуслуг.

Семьям, воспитывающим детей до 3 лет, выплачивается ежемесячное пособие за апрель, май и июнь в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка. Обратиться за выплатой можно до 1 октября 2020 года.

Семьям с детьми от 3 до 7 лет, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации, положено пособие в размере половины от регионального прожиточного минимума на ребенка. В среднем по стране это порядка 5500 рублей.

Заявление можно направить с 20 мая 2020 года в электронном виде или подать в традиционной форме в многофункциональном центре или учреждении социальной защиты населения.

Единовременную выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет можно оформить дистанционно, а также лично в отделении Пенсионного фонда или в МФЦ по месту жительства. Выплата будет начисляться с 1 июня 2020 года. Прием заявлений продолжится до 1 октября 2020 года. При этом право на получение выплаты должно возникнуть до 1 июля 2020 года. То есть, ребенку должно исполниться 3 года не позднее 30 июня, а 16 лет должно наступить не раньше 11 мая 2020 года.

Метки: , , ,

Выбор редактора