Новости

Главная > Лента новостей > Елена Панина: тестирование на антитела к коронавирусу является добровольным

Елена Панина: тестирование на антитела к коронавирусу является добровольным

22/05/2020

Депутат Государственной Думы Елена Панина прокомментировала вопрос массового тестирования на иммунитет к коронавирусной инфекции. Своим мнением она поделилась с журналистами Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа.

«Некоторые мои избиратели заявили, что не пойдут сдавать анализы на антитела к новому коронавирусу, если им придет соответствующее приглашение. Это немного странно для меня, потому что совсем недавно мне приходили вопросы о том, когда уже начнется бесплатное тестирование? Конечно, горожан можно понять, так как многие боятся оказаться в изоляции», — сказала Елена Владимировна.

Депутат напомнила, что исследования являются добровольными. Штраф грозит только тем, кто уклонился от сдачи анализов, имея при этом подозрения на COVID-19.

Напомним, что в городе каждые несколько дней на антитела к коронавирусу проверяют около 70 тысяч человек. Процедуры проходят на базе 30 поликлиник столицы.

Подробнее об этом читайте на сайте интернет-издания «Нагатино-Садовники».

Справка

Елена Панина является депутатом Государственной Думы от избирательного округа № 201 (Нагатинский), куда входят следующие районы Южного округа: Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Чертаново Северное.

Метки: , ,

Выбор редактора