Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > В Москве участились случаи дистанционного мошенничества

В Москве участились случаи дистанционного мошенничества

26/05/2020

По информации пресс-службы УВД по Южному административному округу, в последнее время участились случаи, так называемого, дистанционного мошенничества.

В целях хищения денег преступники используют различные приемы. Чаще всего они пытаются играть на чувствах «намеченных жертв». Аферисты звонят по сотовым телефонам и, представляясь сотрудниками медицинских учреждений, банковских структур или социальных служб, начинают вводить собеседников в заблуждение.

Как правило, сообщают:

— о несуществующей болезни у вас или ваших родственников;

— о положенной социальной выплате или надбавке к пенсии;

— о снятии с вашего счета/карты денег.

Поэтому столичные полицейские настоятельно рекомендуют:

— ни при каких обстоятельствах не сообщать реквизиты своих банковских счетов и карт, код с оборотной стороны карты, а также пароли, приходящие в виде СМС-сообщений;

— ни в коем случае не перечислять деньги на счета и номера телефонов, которые сообщили вам злоумышленники;

— при поступлении звонков от неизвестных, кем бы они ни представлялись, положить трубку и перезвонить в названную ими организацию, или своим близким.

Депутат Совета муниципального округа Бирюлево Восточное Марат Зайнетдинов призывает жителей Бирюлева Восточного прислушаться к советам сотрудников УВД, не поддаваться на провокации мошенников, беречь свое здоровье, быть бдительными и не дать себя обмануть!

Если вы стали жертвой или свидетелем мошенничества – немедленно позвоните в полицию по номеру: «02» (с мобильного – «102»).

Метки: , ,

Выбор редактора