Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Уход за зелеными насаждениями ведется непрерывно

Уход за зелеными насаждениями ведется непрерывно

06/07/2020

Уход за зелеными насаждениями в Бирюлеве Восточном ведется круглый год. Деревьям и кустарникам делают не только сезонные «модельные стрижки», но и регулярно срезают обломанные ветви, убирают поваленные деревья.

Такую работу проводят не только для красоты – некоторые насаждения не выдерживают «тропических ливней» и ветров, которые периодически этим летом обрушиваются на Москву, поэтому приходится убирать сломанные «жертвы непогоды».

Грамотная и правильная обрезка зеленых насаждений – это полезное мероприятие, поскольку растение после такой операции омолаживается, продляется его жизнь. Соблюдение правил безопасности предписывает уход за деревьями, чтобы они не обламывались во время ветра, сильного дождя и гроз и других условий непогоды. Если деревья создают неудобства жителям, например, затеняют нижние этажи жилых домов, ветви старых растений нависают над детскими площадками, бьются об окна и т. д., можно написать обращение с просьбой решить данную проблему. Самостоятельно вырубать деревья на территории города нельзя – за это предусмотрен штраф.

В этом году Совет депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное на одном из заседаний согласовал Решение об озеленении дворов района. Бирюлево Восточное украсят 252 саженца спиреи, жасмина, березы и рябины.

Большинство депутатов склонились в пользу кустарников, поскольку за ними проще ухаживать, им легче придать эстетичный вид и при цветении многие из них имеют приятный аромат.

Метки: , ,

Выбор редактора