Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Столичные школы работали под девизом: Московская школа – школа мирового уровня

Столичные школы работали под девизом: Московская школа – школа мирового уровня

08/07/2020

Совет депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное заслушал и принял к сведению информацию директора ГБОУ города Москвы Школы № 1861 «Загорье» Елены Шляковой об осуществлении образовательной деятельности учебного учреждения.

Как рассказала парламентарий, в прошлом учебном году все столичные школы работали под девизом: Московская школа – школа мирового уровня.

«И это не просто слова – в процессе образовательной и воспитательной деятельности мы держали высокую планку и добились значимых результатов», — отметила Елена Николаевна.

Сегодня школа № 1861 представляет собой большой образовательный комплекс в состав которого входят 9 зданий, где более 330 квалифицированных сотрудников воспитывают и обучают 3450 детей, обеспечивая ребятам качественное и доступное образование.

Работа каждой московской школы начинается с дошкольных групп. Образовательный комплекс школы № 1861 «Загорье» посещают 1070 дошколят, которым создан максимум условий для всестороннего развития. Уже в саду малыши знакомятся с образовательными проектами, которые потом реализуются в начальной школе. Результаты говорят сами за себя – 92 процента воспитанников подготовительных групп становятся первоклассниками школы.

Отдельно Елена Николаевна остановилась на участии школы № 1861 в некоторых городских проектах:

«С 2014 года мы являемся участниками проекта «Кадетский класс в Московской школе». Наши кадеты достойно несут это звание. Ребята участвуют во всех парадах кадетского движения «Не прервется связь поколений», проходящих на Поклонной горе, Торжественного марша, посвященного параду 1941 года на Красной площади, традиционных конкурсах, проводимых Центром патриотического воспитания и спорта при Департаменте образования. В этом году мы представляли московское кадетство на реконструкции парада 1941 года в Самаре. Кроме того, наши воспитанники показывают прекрасные результаты в учебе: кадеты на «отлично» сдают предпрофессиональный экзамен, демонстрируя высокий уровень знаний на экзаменах, и поступают в военные и гражданские вузы Москвы и Петербурга на бюджетные места.

Хочу сказать несколько слов об уникальном, на мой взгляд, проекте «Медицинский класс в Московской школе». Участие в этом проекте дает возможность детям получить точное представление о профессии врача, увидеть ее изнутри и принять правильное решение о выбранном жизненном пути. У нас закуплен медицинский класс, оснащенный по последнему слову техники, поэтому знакомство с профессией происходит как в стенах родной школы, так и на базе медицинских колледжей столицы, где ребята получают специальность младшая медицинская сестра. Такое обучение позволяет нашим выпускникам поступать в медицинские вузы на бюджетное отделение. И таких учеников с каждым годом становиться все больше и больше

Еще один проект, достойный внимания – это «Ресурсная школа». Мы присоединились к нему в 2016 году. С ого времени количество детей с ОВЗ и инвалидностью, обучаемых в нашей школе, увеличилось с 23 до 208 человек. Для таких ребят у нас созданы все условия для учебы, занятия в кружках и секциях. С ними работают педагоги-психологи, учителя логопеды и дефектологи. Все без исключения учителя прошли курсы повышения квалификации по работе с детьми с ОВЗ и постоянно продолжают заниматься, потому что в этом деле невозможно ограничиться только одними курсами. В двух классах компенсирующей направленности обучаются дети, которым необходимо дополнительное время на усвоения программы начального общего образования.

В блоке дополнительного образование занимаются 93 процента наших обучающихся, 53 процента – в кружках технической и естественно-научной направленности. На внебюджетной основе работает более 97 объединений.

Конечно, за всеми успехами школы стоит ее коллектив. Наши педагоги постоянно учатся и повышают свою квалификацию, активно и результативно участвуют в конкурсах профессионального мастерства, в развитии контента МЭШ. Девять наших коллег являются получателями грантов.

Наши дети успешно участвуют в разных направлениях олимпиадного движения. Наша школа открыта для всех жителей Москвы!»

Метки: , , ,

Выбор редактора