Новости

Главная > Лента новостей > Детские комплексы города помогут малышам изучить мир

Детские комплексы города помогут малышам изучить мир

11/07/2020

Забота о подрастающем поколении — это, в том числе, занимательные пространства города, где малыши и подростки могут не просто развлечься, но и научиться чему-либо. Таких зон в Москве построено свыше 300, их обустроили по программе «Мой район».

Например, необычная площадка размещена в усадьбе «Люблино». Для детей имеется интерактивная арка, состоящая из 10-ти различных игр. Так, ребенок выбирает задание, выполняет его, а в конце арка хвалит участника за выполнение. Кроме того, в усадьбе построена одна из самых крупных площадок с качелями в городе.

Тем временем, в игровом комплексе «Лазалия» Бабушкинского парка юным москвичам организовали вертикальные прозрачные стены, лазы, тоннели. На этой территории получится поиграть и в футбол — здесь разместили экран с звуковыми и визуальными эффектами. По нему можно ударять мячом и видеть, насколько хорош удар.

Отдохнуть от суеты и большого города получится у детей и их родителей на островке природы в парке «Зеленая река». Зона разделена на две — для более младших и старших ребят. На территории установлен канатный лабиринт, батуты, балансиры, бревенчато-веревочные комплексы и качели в виде гнезд.

Занимательно провести время получится и на других интерактивных площадках. Такие обустроены, например, на территориях: Парка Горького, ВДНХ, парка «Ходынское поле», парка 850-летия Москвы, Саларьева, парка имени Прямикова.

Напомним, в Москве постепенно снимают ограничения, введенные ранее из-за пандемии коронавируса, однако по-прежнему остаются рекомендации о ношении перчаток и масок.

Метки: , , , ,

Выбор редактора