Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > В столице продолжается отмена ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса

В столице продолжается отмена ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса

13/07/2020

Отмена ранее введенных ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции продолжается в Москве. Согласно Указу Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ», с 13 июля столичные учреждения образования, культуры и отдыха переходят на обычный режим работы. Об этом в своем блоге объявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

С сегодняшнего дня студенты вновь могут посещать вузы, а абитуриенты и выпускники – сдавать экзамены в очной форме. Также к прежнему режиму работы возвращаются школы и колледжи.

Ограничения снимаются и с парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досуга, так что секции, кружки, аттракционы и дискотеки вновь готовы принимать посетителей.

Полностью снимаются ограничения в сфере предпринимательства, предоставления услуг населению и иных видов деятельности.

Театры, концертные залы и кинотеатры, в которых не более 3000 посадочных мест, могут работать при условии заполнения зрительного зала не более чем на 50 процентов. Обязательный масочный режим на улицах отменен и носит только рекомендательный характер.

Глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина напоминает жителям, что ношение масок, респираторов, иных средств защиты органов дыхания и перчаток, по-прежнему, остается актуальным в общественном транспорте, медучреждениях, магазинах и иных общественных местах.

Фото: официальный сайт мэра Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора