Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Профилактика – лучшая мера по повышению уровня безопасности дорожного движения

Профилактика – лучшая мера по повышению уровня безопасности дорожного движения

05/08/2020

По информации пресс-службы УВД ЮАО ГУ МВД России по городу Москве, в столице прошло профилактическое мероприятие «Пешеходный переход». В нем принял участие председатель Общественного совета при УВД Харис Ильясов.

Как отметил Харис Нябиуллович, данное мероприятие призвано повысить уровень безопасности дорожного движения и содействовать профилактике дорожно-транспортного травматизма. Под контроль были взяты нерегулируемые пешеходные переходы, на которых было совершено наибольшее количество ДТП с участием пешеходов, а также переходы, на которых отмечались массовые нарушения ПДД со стороны пешеходов. Сотрудники ДПС уделяли особое внимание водителям транспортных средств, не предоставлявшим преимущество пешеходам. С нерадивыми участниками дорожного движения стражи порядка проводили беседы по разъяснению тех положений ПДД, которые регулируют поведение водителей и пешеходов в зоне пешеходных переходов.

Председатель Общественного совета при УВД Харис Ильясов не только принимал участие в осуществлении общественного контроля, но и активно включался в беседу с водителями и пешеходами, призывая их строго соблюдать правила, проявлять взаимное уважение в целях сохранения здоровья и обеспечения безопасности участников дорожного движения. Всем водителям и пешеходам были вручены памятки о безопасном поведении на дороге.

«Я сам живу в районе и являюсь депутатом Совета муниципального округа Бирюлево Восточное, поэтому меня волнует атмосфера, царящая на дорогах района. Мы все ежедневно являемся участниками дорожного движения: пешеходами, водителями, велосипедистами, поэтому знать ПДД крайне необходимо. Важно помнить о том, что все участники дорожного движения должны быть предельно собраны и внимательны, находясь на дороге», — подчеркнул Харис Ильясов.

Метки: , ,

Выбор редактора