Новости

Главная > Лента новостей > Елена Панина: Переход от Варшавского до Загородного шоссе обеспечит удобство и безопасность пешеходов

Елена Панина: Переход от Варшавского до Загородного шоссе обеспечит удобство и безопасность пешеходов

04/09/2020
Панина, открытие перехода, 0409

Открытие подземного пешеходного перехода Между Варшавским и Загородным шоссе под Павелецкой железной дорогой состоялось в Южном административном округе 4 сентября. В торжественной церемонии приняла участие депутат Государственной думы Елена Панина.

«Переход от Варшавского до Загородного шоссе обеспечит не только удобство, но и необходимую безопасность при пересечении путей. Родители школьников теперь могут не волноваться по этому поводу», – заявила Елена Владимировна.

Напомним, что жители Донского района не раз просили построить данное инженерное сооружение, ведь от этого зависела безопасность их детей, которые обучаются в корпусах школы № 630 имени дважды Героя Советского Союза Г. П. Кравченко. Дело в том, что раньше ребята постоянно пользовались необорудованными переходами через железнодорожные пути. Теперь же школьники смогут безопасно добираться до образовательного учреждения и возвращаться домой.

Работу по возведению подземного перехода Елена Панина взяла под личный контроль. Именно по ее настоянию его строительство вошло в Адресную инвестиционную программу Москвы на 2017-2020 годы. Проектирование сооружения началось еще три года назад, а в 2019-м стартовало строительство. Все пожелания жителей района парламентарий передавала проектировщикам. В результате, летом этого года пешеходный «тоннель» проверила специальная комиссия, а разрешение на ввод его в эксплуатацию было получено 2 сентября.

Более подробно об этом читайте на сайте газеты «Мой район Донской».

СПРАВКА

Елена Панина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 201. Он включает в себя районы: Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Чертаново Северное, Котловка, Южнопортовый и район Печатники.

Метки: , ,

Выбор редактора