Новости

Главная > Лента новостей > Роман Концевой: Прививать питомцев от бешенства нужно каждый год

Роман Концевой: Прививать питомцев от бешенства нужно каждый год

16/09/2020

Хозяев, которые не сделали своим питомцам прививки от бешенства, ждет административная ответственность. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО сообщил главный ветеринарный врач Станции по борьбе с болезнями животных Южного административного округа Роман Концевой.

«Вакцинировать своего четвероного друга нужно каждый год. Это предусмотрено законодательством России. Некоторые граждане забывают о данной процедуре. Поэтому наши специалисты начали оповещать их. В этом нам помогает специальная программа ВетАС — ветеринарная автоматизированная система, аналог «человеческого» ЕМИАСа». В настоящее время она внедряется в работу государственных ветеринарных служб», — рассказал Роман Валерьевич.

Врач добавил, что ветеринарная инспекция Комитета ветеринарии по сфере обращения с домашними животными в праве штрафовать физических лиц за «просроченные» прививки.

Интервью с Романом Концевым читайте на сайте интернет-издания «Царицынский вестник».

Напомним, что в Москве началась вторая волна вакцинирования. Жители ЮАО могут привести своих любимцев на процедуру со 2 сентября по 5 декабря.

Метки: , ,

Выбор редактора