Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Разработан закон, позволяющий ограничивать рост цен на медикаменты во время чрезвычайных ситуаций или эпидемий

Разработан закон, позволяющий ограничивать рост цен на медикаменты во время чрезвычайных ситуаций или эпидемий

18/09/2020
градусник таблетки пиксабай лечение болезнь 2104

Закон, который дает возможность ограничивать рост цен на медикаменты в случае чрезвычайных ситуаций или эпидемий, оперативно разработали в Госдуме. Депутаты Совета муниципального округа Бирюлево Восточное разместили данную информацию на своих страницах в социальных сетях, чем выразили свою активную гражданскую позицию в поддержку данной инициативы.

В период высокого уровня роста заражения коронавирусной инфекцией и объявления пандемии многие аптеки подняли цены на жизненно-важные препараты и медицинские маски, в которых так нуждались люди. Также несоизмеримо выросли цены на градусники, одноразовые перчатки, антисептические средства для рук, для обработки поверхностей в помещениях. Люди стали обращаться в Министерство здравоохранения, в Антимонопольный комитет, в Госдуму РФ с просьбами остановить бесконтрольный рост цен. В итоге оперативно разработан закон, позволяющий «замораживать» цены сроком до 90 дней в случае подорожания того или иного лекарства более чем на 30 процентов в течение 30 календарных дней подряд.

Как прокомментировала в своем аккаунте заведующая филиалом № 3 ГБУЗ «Городская поликлиника 52 ДЗМ», депутат Совета муниципального округа Бирюлево Восточное Лариса Антонова, стоимость обычной марлевой повязки могла достигать 100 рублей и выше. Люди жаловались во все инстанции, и их услышали. На мой взгляд, давно надо было разработать проект закона и это относится не только к повышению цен на медикаменты, но и на аренду машин, такси, повышения стоимости продуктов, необоснованно с точки зрения закупочных цен и получения сверхприбылей во время эпидемий.

Метки: , ,

Выбор редактора