Новости

Главная > Коронавирус > Московские театры начали штрафовать за несоблюдение масочного режима

Московские театры начали штрафовать за несоблюдение масочного режима

26/09/2020
ДК имени Зуева

Ряд нарушений в Доме культуры имени Зуева выявили специалисты Роспотребнадзора. Речь идет о мерах безопасности в театрах Москвы. Данную информацию корреспондентам предоставил начальник отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека управления Роспотребнадзора по Москве Алексей Худобородов.

По словам эксперта, оштрафованному учреждению грозит административное наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей.

«Сотрудники управления Роспотребнадзора по Москве провели обследование в здании ДК имени Зуева. Во время инспектирования было замечено, что при входе в помещение осуществляется контроль за соблюдением масочного режима, однако после этого посетители снимают маски и находятся внутри здания без них», -отметил Алексей Худобородов.

Кроме того, специалисты отметили, что в ряде случаев сотрудники ДК делали замечания зрителям. Однако и во время спектакля зрители находились без масок. Также был выявлен ряд других нарушений, противоречащих профилактике распространения коронавирусной инфекции, например, отсутствие разметки, обозначающей социальную дистанцию.

За нарушение правил санитарного законодательства к проведению противоэпидемических мероприятий предусмотрена административная ответственность.

В свою очередь, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский обратился к москвичам и гостям столицы с просьбой быть ответственными и носить маски в местах массового скопления людей.

Фото: Википедия

Метки: , , , , ,

Выбор редактора