Новости

Главная > Коронавирус > Новые меры для пожилых и людей с хроническими заболеваниями действуют в Москве с 28 сентября

Новые меры для пожилых и людей с хроническими заболеваниями действуют в Москве с 28 сентября

29/09/2020
пенсионер руки 0904

Согласно Указу Мэра Москвы 25 сентября 2020 г. № 92-УМ «О внесении изменений в правовые акты города Москвы» с 28 сентября 2020 г. возобновляется необходимость для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома. Работающим пенсионерам рекомендуется перейти на дистанционный формат или взять отпуск.

Как сказано в Указе, выходить из дома можно в случае обращения за медицинской помощью, при прямой угрозе жизни и здоровью; для посещения места работы, а также к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг. Кроме того, можно выгуливать домашних животных, выносить мусор, ходить на прогулки, заниматься физкультурой и спортом.

Глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина призывает жителей соблюдать спокойствие, избегать мест большого скопления людей и выполнять все необходимые требования по соблюдению личной гигиены. При первых признаках заболевания необходимо обращаться за медицинской помощью в больницы и не заниматься самолечением.

После посещения любых общественных мест, транспорта, прикосновений к дверным ручкам, деньгам, оргтехнике общественного пользования обязательно мыть руки или обрабатывать их антисептическими средствами. Носить одноразовую медицинскую маску в людных местах и транспорте. Менять маску на новую надо каждые 2-3 часа, повторно использовать ее нельзя. Стараться не касаться рта, носа или глаз грязными руками.

Метки: , ,

Выбор редактора