Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 05.10.2020

УВД по ЮАО информирует: 05.10.2020

05/10/2020

Общественный совет при УВД по ЮАО поздравил женщин-ветеранов уголовного розыска с профессиональным праздником

Общественный совет при УВД по ЮАО поздравил женщин-ветеранов уголовного розыска юга столицы со 102-й годовщиной образования службы в системе органов внутренних дел.
Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов с соблюдением всех необходимых мер санитарной безопасности посетил по месту жительства и поздравил женщин – ветеранов уголовного розыска с профессиональным праздником.
Отметив их многолетнюю безупречную и самоотверженную службу, Харис Ильясов от имени Общественного совета при УВД поблагодарил женщин за помощь в воспитании и профессиональном становлении молодых сотрудников
уголовного розыска, пожелал им крепкого здоровья на долгие годы, бодрости и жизнерадостности. В знак признательности вручил ветеранам памятные адреса и подарки.

Посвятившие не один десяток лет работе в одном из самых легендарных подразделений столичной милиции, стойко переносившие все тяготы и сложности службы Вера Александровна Елькина, Галина Ивановна Язынина, Валентина Павловна Данилина, Тамара Николаевна Исаева, Надежда
Михайловна Больших, Любовь Моисеевна Безобманная и Галина
Ксенофонтовна Бобрик и сегодня занимают активную жизненную позицию.

Непосредственно участвуют в работе ветеранской организации УВД по ЮАО, встречаются с молодыми сотрудниками уголовного розыска, щедро делятся с ними своим профессиональными опытом. Обращение Общественного совета ко всем сотрудникам уголовного розыска с теплыми словами поздравления с профессиональным праздником размещено на информационном стенде в вестибюле Управления.
Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

На юге столицы задержан подозреваемый в незаконном хранении
боеприпасов

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Нагатино-Садовники задержали 35-летнего москвича, подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий рядом с одной из автостанций сотрудники правоохранительных органов задержали 35-летнего жителя столицы, подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов.

В ходе личного досмотра у подозреваемого полицейскими обнаружены и изъяты предметы, конструктивно схожие с боеприпасами. Согласно проведенному исследованию 8 патронов калибра 5,6 мм являются стандартными спортивно-охотничьим патронами кольцевого воспламенения и являются штатными боеприпасами к спортивному и нарезному охотничьему оружию, сконструированному под данный патрон. По данному факту дознанием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

Полицейскими УВД по ЮАО задержан подозреваемый в мошенничестве

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Южное совместно с коллегами из УВД по ЮАО задержали 38-летнего приезжего, подозреваемого в мошенничестве. В ОМВД России по району Чертаново Южное поступило сообщение о мошенничестве. По словам заявителя, его личный водитель под предлогом ремонта похитил принадлежащий ему автомобиль, после чего перестал выходить на связь. Ущерб составил 300 000 рублей. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний приезжий.

Как установили стражи порядка, потерпевший передал подозреваемому автомобиль, ключи и документы на него для того чтобы последний отогнал транспортное средство в автосервис для ремонта. Получив автомобиль, злоумышленник распорядился им по своему усмотрению. В настоящий момент транспортное средство изъято. По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.
Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

На юге столицы инспекторы ДПС задержали подозреваемого в покушении на мелкое взяточничество

Автоинспекторами Южного округа столицы задержан приезжий мужчина из ближнего зарубежья по подозрению в попытке дачи  взятки сотруднику полиции. Сотрудниками экипажа ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО на Булатниковской улице был остановлен автомобиль марки «ВАЗ», за рулем которого находился водитель с признаками опьянения. Находясь в служебном автомобиле, 25-летний приезжий предложил сотрудникам полиции денежные средства за непривлечение его к административной ответственности, предусмотренной статьей 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

Гражданин был предупрежден о противоправности своих действий и предусмотренной за них уголовной ответственности, однако он не отказался от своих намерений и положил между передними сиденьями служебного автомобиля денежные средства в размере 2 100 рублей, после чего был задержан. По данному факту дознанием ОМВД России по району Бирюлево Западное
возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

Полицейскими УВД юга столицы задержан подозреваемый в присвоении имущества компании

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали подозреваемого в присвоении телефонов, принадлежащих организации. В полицию обратился представитель магазина сотовой связи. Заявитель сообщил о пропаже четырех дорогих смартфонов, принадлежащих компании. Материальный ущерб составил более 310 000 рублей. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого — 19-летнего жителя столицы.

Установлено, что злоумышленник, работая в данном магазине,
воспользовавшись служебным положением, присвоил четыре мобильных телефона, после чего скрылся. Похищенное частично изъято. По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ «Присвоение или растрата». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

Выбор редактора