Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Полный демонтаж и разбор здания кинотеатра «Керчь» ведутся в Бирюлеве Восточном

Полный демонтаж и разбор здания кинотеатра «Керчь» ведутся в Бирюлеве Восточном

09/10/2020

Разбор здания кинотеатра «Керчь» в Бирюлеве Восточном идет полным ходом. Завершение реконструкции запланировано на конец 2021 года, после чего у бирюлевцев появится многофункциональный общественный центр в шаговой доступности.

По информации Департамента градостроительной политики Москвы, морально и технически устаревшее здание «Керчи» на Бирюлевской улице включено в программу по реконструкции 39 столичных кинотеатров. Сегодня на рабочей площадке активно ведутся полный демонтаж и разбор здания: практически разрушены стены и перекрытия; чтобы строительная пыль не доставляла дискомфорт жителям ближайших домов, руины поливаются водой.

После ремонта совершенно новый современный центр откроет свои двери для посетителей. В здании будут пять этажей: четыре надземных и один подземный. В «Керчи» откроются пять кинозалов, оснащенных и оборудованных по последнему слову техники. Кинотеатры оснастят вспомогательным акустическим устройством для зрителей с пониженным слухом, а также оборудованием для маломобильных групп населения.

По словам депутата Совета муниципального округа Бирюлево Восточное Елены Яковлевой, как неоднократно писали в социальных сетях, в новом многофункциональном общественном центре «Керчь» планируется открыть детский досуговый центр с развивающими программами. Также в здании разместят семейные кафе, рестораны, площадки для творческих мастер-классов, пункт выдачи интернет-заказов. Настоящим украшением станет летняя терраса для проведения мероприятий на открытом воздухе. Здесь же откроются супермаркет, дом быта, аптека и оптика, салон красоты, туристическое агентство и т.д.

«Надеюсь, что новый центр «Керчь» станет любимым местом проведения досуга для жителей района», – поделилась Елена Яковлева.

Метки: , ,

Читайте еще

Выбор редактора