Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Пойти служить по контракту можно без срочной службы в армии

Пойти служить по контракту можно без срочной службы в армии

14/10/2020

Осенняя призывная кампания успешно проходит в районе Бирюлево Восточное. Заседания призывной комиссии проводятся еженедельно по четвергам в Объединенном военном комиссариате Царицынского района по адресу: Старокаширское шоссе, дом 2.

Правила призыва на армейскую службу регламентируются Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». По закону, призыву подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, и срок службы на данный момент составляет один год. Однако некоторые молодые люди интересуются возможностью служить по контракту.

Как прокомментировала председатель призывной комиссии по Бирюлеву Восточному, глава муниципального округа Марина Кузина, у молодых людей действительно есть возможность, по закону, пойти служить по контракту без срочной службы в армии. Заключение контракта – это личное желание человека посвятить свою жизнь или часть жизни военной профессии. Для контрактников служба становится работой. Они пользуются соцпакетом, льготами, материальными поощрениями, получают компенсацию любых неудобств и рисков – от службы в горячих точках до выхода на службу внеурочно.

«Согласно изменениям, внесенным в 2017 году в закон № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» для студентов средне-специальных учреждений, юноши могут стать контрактниками без срочной службы, главное – иметь на руках диплом и аттестат, –  пояснила Марина Юрьевна. – Конечно, в военном комиссариате приветствуются кандидаты, закончившие высшие учебные заведения, поскольку такие ребята легче адаптируются, осваивают сложную технику и быстрее решают поставленные перед ними задачи».

Метки: , ,

Выбор редактора