Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 14.10.2020

УВД по ЮАО информирует: 14.10.2020

14/10/2020

 

Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемого в совершении грабежа

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Нагатинский затон совместно с коллегами из УВД по ЮАО задержали приезжего мужчину, подозреваемого в совершении грабежа.

В ОМВД России по району Нагатинский затон с заявлением о грабеже обратился водитель такси. По словам потерпевшего, при выполнении заказа он подвозил четверых неизвестных. В конце поездки пассажиры под угрозой применения насилия открыто похитили его личные вещи, мобильный телефон и портмоне, после чего скрылись. Ущерб составил более 34 000 рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали одного из подозреваемых. Им оказался 23-летний приезжий.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание соучастников данного деяния, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Расследование уголовного дела продолжается.

 Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в мошенничестве

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали 33-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в мошенничестве.

В территориальный отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратилась жительница столицы. Она рассказала, что в сети Интернет познакомилась с мужчиной. Через некоторое время новый знакомый под предлогом развития своего бизнеса стал просить у девушки денежные средства в долг, которые она переводила на указанный им счёт и передавала при личных встречах. Через некоторое время мужчина перестал выходить на связь и денежные средства не вернул. Материальный ущерб составил более 1 миллиона рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в Московской области задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний приезжий из ближнего зарубежья.

Установлено, что злоумышленник на одном из сайтов знакомств создал фейковую страничку с данными другого мужчины и вел переписку от его имени.

По данному факту следствием ОМВД России по району Бирюлево Восточное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 Полицейские УВД по ЮАО информируют об алгоритмах замены загранпаспорта через госуслуги

УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве напоминает о том, что оформить и получить загранпаспорт на госуслугах можно без очередей и с экономией на госпошлине.

Сотрудники отдела по вопросам миграции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве напоминают о том, что подать заявление через Единый портал государственных услуг можно в любое время суток. Уведомление о статусе заявления приходят в личный кабинет. Прийти лично нужно только два раза – с оригиналами документов и забрать готовый паспорт.

5 советов, которые помогут быстро выбрать и получить загранпаспорт:

1) Если путешествуете редко и с детьми, подойдет загранпаспорт старого образца: он меньше по объему, туда можно вписать детей до 14 лет. В остальных случаях – лучше оформить паспорт нового образца, который несколько дороже, зато надежнее защищен и срок службы его 10 лет.

2) Для электронного заявления подойдет фото размером 35 на 45 мм, где 80% фотографии занимает лицо, обязателен чистый фон. Такое фото можно сделать самостоятельно.

3) Перед заполнением анкеты откройте трудовую книжку и внимательно перепишите названия компаний и периоды работы за последние 10 лет. Если не работали в определенный период, то нужно указать, к примеру, что учились.

4) В старом образце загранпаспорта можно указать детей до 14 лет. В новом – нельзя, необходимо оформлять отдельный документ на каждого. Присутствие ребенка при подаче документов зависит от его возраста.

5) Если заявление на получение загранпаспорта подавали по месту жительства, то необходимо ждать до 30 дней. Если вы хотите получить загранпаспорт в другом городе – до трех месяцев. Срок считают с момента, как статус заявления на Госуслугах сменится на «Принято».

Подача документов через сеть Интернет позволяет избежать живых очередей. К тому же получать госуслуги через сайт выгоднее. Пользователи портала могут оплачивать государственную пошлину со скидкой 30%.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в краже

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали приезжего молодого человека, подозреваемого в краже из квартиры.

В ОМВД России по району Бирюлево Восточное с заявлением о краже обратилась жительница района. По словам заявительницы, неизвестный тайно проник в её квартиру и похитил ювелирные изделия и денежные средства, после чего скрылся. Ущерб составил 128 000 рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 21-летний приезжий.

Как установили стражи порядка, заявительница, для своего мужа, оставила ключи от квартиры в электрошкафу расположенном в общем коридоре. Злоумышленник случайно нашел ключи, методом подбора проник в квартиру потерпевшей и совершил данное противоправное деяние.

Часть похищенного полицейские обнаружили в одном из ломбардов.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по району Бирюлево Восточное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Выбор редактора