Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > В домах Бирюлева Восточного проводят дезинфекционную обработку от коронавирусной инфекции

В домах Бирюлева Восточного проводят дезинфекционную обработку от коронавирусной инфекции

15/10/2020

С целью профилактики инфекционных заболеваний, в том числе новой коронавирусной инфекции COVID-19, в местах общего пользования многоквартирных домов Бирюлева Восточного силами управляющих компаний – таких, как ГБУ «Жилищник», ТСЖ и т.д., проводится дезинфекционная обработка.

Во время такой уборки санобработке подлежат домофон, кнопки лифта и домофона, входная группа, перила, лестничные марши и пролеты, дверные и оконные ручки, подоконники, стены и пр.

Жители, которые находятся на самоизоляции, должны сами проводить обработку своих квартир. По рекомендации Роспотребнадзора города Москвы, особое внимание надо уделять туалету, ванной и кухне. По возможности для уборки нужно использовать одноразовые салфетки, тряпки, ветошь. С практическими рекомендациями по уборке и дезинфекции в квартирах жители могут ознакомиться в Памятках, которые развешивают на подъездах и раскладывают в почтовые ящики.

Глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина призывает жителей района ответственно подойти к вопросу санобработки, к выполнению требований по использованию масок и перчаток в общественных местах, поскольку только сочетание всех мер профилактики будет иметь максимальный эффект для предотвращения заражения и распространения коронавируса.

Метки: , ,

Выбор редактора