Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > По завершению отсрочки от призыва на военную службу юноши обязаны явиться в комиссариат на призывную комиссию

По завершению отсрочки от призыва на военную службу юноши обязаны явиться в комиссариат на призывную комиссию

20/10/2020

Осенняя призывная кампания в районе Бирюлево Восточное, начавшаяся 1 октября, продлится до 31 декабря 2020 года. Как отметила председатель призывной комиссии района глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина, осенний призыв проходит в штатном режиме, без каких-либо нарушений, с соблюдением всех санитарных норм и требований. Уже проведено 3 заседания призывной комиссии.

Марина Кузина напоминает, что молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе, подлежат призыву на военную службу.

В случае неисполнения требований Федерального закона от 28.03.1998 года N 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» молодые люди могут быть привлечены к ответственности. Гражданам, подлежавшим призыву на военную службу и не прошедшим ее без уважительной причины до 27 лет, призывной комиссией выносится заключение о том, что они не прошли военную службу по призыву, не имея на то законных оснований с последующей выдачей справки взамен военного билета.

Если у молодого человека закончилась отсрочка от призыва на военную службу или он был по какой-либо причине отчислен из учебного заведения, он обязан прибыть в военный комиссариат для направления на призывную комиссию, которая примет решение по его дальнейшим действиям согласно закону «О воинской обязанности и военной службе»: о призыве на военную службу; о предоставлении отсрочки; о направлении на альтернативную гражданскую службу; об освобождении от призыва на военную службу; о зачислении в запас или об освобождении от исполнения воинской обязанности.

Метки: , ,

Выбор редактора