Новости

Главная > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 26.10.2020

УВД по ЮАО информирует: 26.10.2020

26/10/2020

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в мошенничестве

 Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Царицыно совместно с коллегами из УВД по ЮАО задержали подозреваемого в мошенничестве.

В ОМВД России по району Царицыно с заявлением о мошенничестве обратился житель столицы. По словам заявителя, знакомый под предлогом покупки у него ювелирных изделий завладел ими, после чего скрылся. Ущерб составил 800 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 47-летний житель столицы. Похищенное изъято.

Как установили полицейские, потерпевший разместил на одном из интернет-сайтов объявление о продаже ювелирных изделий. Спустя время с ним связался его знакомый и договорился о встрече в помещении одной из аптек. Во время встречи злоумышленник сообщил потерпевшему о том, что у него есть потенциальный покупатель, который пожелал остаться анонимным. Заявитель передал знакомому ювелирные изделия, и они вместе направились в один из банков для встречи с анонимным покупателем.

В момент нахождения в банке подозреваемый предложил показать потенциальному «покупателю» украшения, который, по его словам, находился на первом этаже учреждения и ждет его для оценки, проверки и возможной покупки. После этого он вышел из банка с похищенным и скрылся с места происшествия. Спустя время заявитель понял, что его обманули, и обратился в правоохранительные органы.

По данному факту следствием ОМВД России по району Царицыно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в угоне автомобиля

Полицейские экипажа автопатруля ОМВД России по району Бирюлево Западное задержали подозреваемого в угоне автомобиля.

В ОМВД России по району Бирюлево Западное с заявлением об угоне автомобиля обратилась жительница района. Она рассказала, что ее бывший супруг, находясь предположительно в состоянии опьянения, похитил принадлежащей ей автомобиль марки «Мазда», после чего скрылся.

В ходе отработки территории полицейские обнаружили похищенный автомобиль. Увидев полицейских, злоумышленник стал скрываться, при этом грубо нарушая правила дорожного движения и создавая тем самым угрозу жизни и здоровью граждан. Стражи порядка приняли решение применить табельное оружие для остановки транспортного средства. После нескольких выстрелов по колесам автомобиль был остановлен, а управлявший им мужчина задержан. Им оказался 35-летний житель столицы. Водитель был направлен на медицинское освидетельствование, по результатам которого был установлен факт опьянения.

В результате применения табельного оружия пострадавших нет.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в хулиганстве

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Чертаново Южное задержали 48-летнего жителя столицы, подозреваемого в хулиганстве.

В территориальный отдел полиции поступило сообщение о массовой драке со стрельбой у одного из домов на улице Академика Янгеля.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что между двумя мужчинами произошел конфликт, в результате которого один из них из хулиганских побуждений произвел несколько выстрелов из предмета, похожего на пистолет в своего оппонента. Пострадавший был госпитализирован в одно из столичных медицинских учреждений.

В результате проведения проверочных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 48-летний житель столицы, у которого был обнаружен и изъят травматический пистолет, на которое у подозреваемого имелось разрешение.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Чертаново Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ «Хулиганство». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Выбор редактора