Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > «Ряды зеленых» Бирюлева Восточного пополнились новыми саженцами

«Ряды зеленых» Бирюлева Восточного пополнились новыми саженцами

26/10/2020

Во дворах Бирюлева Восточного ежегодно проводится осеннее озеленение. В этом году также предусмотрена посадка деревьев и кустарников. Адресный перечень объектов компенсационного озеленения был согласован Советом депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное на одном из прошедших заседаний.

В этом году ряды зеленых насаждений Бирюлева Восточного пополнили рябина, береза, кустарники спиреи и чубушника. Всего было высажено 262 саженца. Из них 10 деревьев и 152 кустарника. Бирюлево Восточное не зря считается одним из самых зеленых районов Южного административного округа столицы. Чтобы сохранить насаждения, за ними нужен грамотный и своевременный уход, а именно омолаживание растений, сезонная обрезка, уборка сухостоя, высадка молодых саженцев.

В районе уже давно отказались от посадки некогда популярных и быстрорастущих тополей, поскольку цветение этих деревьев негативно сказывается на здоровье жителей, страдающих аллергией, астмой, к тому же тополиный пух создает проблемы коммунальным службам. Как отмечают в Совете депутатов, бирюлевцы отдают предпочтение таким деревьям, как береза, липа, рябина, клен, некоторые сорта яблонь. Эти деревья достаточно прочные, не очень высокие, они хорошо задерживают пыль, вырабатывают кислород, поглощают шум дорог, создают тень на тротуарах, в скверах, на детских площадках и во дворах.

Также популярностью пользуются декоративные кустарники, поскольку за ними легче ухаживать, они не обламываются в ветреную погоду, как большие деревья, кроме того, многие из них имеют длительный период цветения и приятный аромат.

Метки: , ,

Выбор редактора