Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения уделяется большое внимание

Военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения уделяется большое внимание

30/10/2020

Завершился первый месяц осеннего призыва 2020 года. За это время в Царицынском комиссариате прошло пять заседаний призывной комиссии Бирюлева Восточного.

 Как рассказала председатель призывной комиссии района, глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина, осенний призыв проходит в штатном режиме, без каких-либо нарушений с соблюдением всех санитарных норм и требований.

В районе уделяется большое внимание работе с молодежью. Согласно законодательству, юноши, достигшие 17 лет, подлежат постановке на первоначальный воинский учет. Можно сказать, что это первый этап исполнения молодыми людьми своего гражданского долга. По достижении 18-летнего возраста они призываются на службу в вооруженные силы Российской Федерации. Кроме того, основы военной службы включены в учебную программу всех школ. Это практически курс молодого бойца. Сейчас большинство юношей проявляет неподдельный интерес к службе в армии. Это происходит, в том числе, благодаря позитивным изменениям, прошедшим в вооруженных силах РФ.

Школьники, кадеты, студенты Бирюлева Восточного активно участвуют во всех военно-патриотических мероприятиях, проводимых в районе аппаратом Совета депутатов, управой, общественными организациями, а также спортивными, культурными и образовательными учреждениями.

Метки: , ,

Выбор редактора