Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Бирюлевские клумбы одели «зимний наряд»

Бирюлевские клумбы одели «зимний наряд»

11/11/2020
клумба, цветы, мун, Васильченкова, 1111

Цветники и клумбы Бирюлева Восточного подготовили к зиме. Цветочные композиции в виде божьих коровок, бабочек, причудливых вензелей облачили в осенне-зимнее убранство: одни из них укрыли лутрасилом, а другие – декоративной щепой.

На одном из прошедших заседаний Совета депутатов муниципального округа Бирюлева Восточного было согласовано направление средств стимулирования управы района на проведение мероприятий по благоустройству территории района. Часть их была направлена на закупку декоративной щепы для цветников.

В этом году бирюлевцы могли любоваться цветами почти до начала ноября – район украшали разнообразные клумбы, цветочные композиции и конструкции. Согласно запланированным сезонным мероприятиям по благоустройству, цветники района уже демонтированы, на многих из них высажены луковичные растения. Клумбы, которые нуждались в реставрации, были восстановлены путем добавления в них питательного грунта. Уже обработанные клумбы засыпаны цветной щепой, которая служит не только средством для декорирования, но и утеплителем оголившейся земли на осенний период, пока не выпадет снег, и на весенний, пока не зацветут свежие цветы. Благодаря такому осеннему преображению клумбы заиграли разными яркими красками, а по весне они будут радовать жителей района ярким видом до выхода первых цветов.

Работы по облагораживанию и утеплению клумб разноцветной щепой разукрасят и добавят яркости в хмурые осенние дни.

Метки: , ,

Выбор редактора