Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Последние штрихи: обрезка деревьев и посадка кустарника проведена

Последние штрихи: обрезка деревьев и посадка кустарника проведена

18/11/2020
озеленение, дерево, мун, Васильченкова, 1811 (3)

Очередная обрезка деревьев на территории образовательных учреждений и посадка многолетнего кустарника снежноягодника во дворе дома по улице Липецкая проведены в Бирюлеве Восточном.

озеленение, дерево, мун, Васильченкова, 1811 (5)

Грамотная и своевременная обрезка зеленых насаждений – мероприятие полезное и необходимое для растений, поскольку после такой операции дерево или кустарник омолаживается. Цель осенней стрижки – удалить все сухие и больные ветки. Приступать к ней можно только после того, как кустарники и деревья войдут в период покоя, и у них остановится сокодвижение. Кроме того, своевременная обрезка позволяет соблюдать элементарные правила безопасности. Деревья не разрастаются, их ветви не несут угрозы жителям во время ветра, сильного дождя и прочих погодных катаклизмов. Особенно это касается тех насаждений, которые растут во дворах, возле детских площадок, на территории учреждений образования и т.д.

озеленение, дерево, мун, Васильченкова, 1811 (1)

Как прокомментировал депутат Совета муниципального округа Бирюлево Восточное Александр Ильяшенко, Совет депутатов ежегодно согласует адресный перечень дворов, в которых будет проводиться озеленение. Вместе с этим жители района очень трепетно относятся к вопросу зеленых насаждений. Многие из них разбивают возле своих домов красивые клумбы. Высаженные кустарники снежноягодника не только украсят двор – поздней осенью ягоды полностью созревают, и с наступлением морозов не опадают. Они хорошо держатся на гибких ветках, опускаясь к земле и зимой часто служат кормом для многих пернатых.

озеленение, дерево, мун, Васильченкова, 1811 (4)
озеленение, дерево, мун, Васильченкова, 1811 (2)

Метки: , ,

Выбор редактора