Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Новогодняя ночь пройдет без массовых гуляний и праздничных концертов

Новогодняя ночь пройдет без массовых гуляний и праздничных концертов

26/11/2020

Режим повышенной готовности продолжает действовать в Москве. С целью снизить уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией, в этом году в столице отменены все новогодние массовые гуляния.

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что принято окончательное решение о запрете всех массовых культурных мероприятий в новогоднюю ночь. В их числе оказались и рождественские празднования: с 13 ноября 2020 по 15 января 2021 года в Москве введен запрет на работу заведений общепита с 23:00 до 06:00; приостановлено проведение выставок, культурных, развлекательных и иных мероприятий со зрителями – кроме тех, которые организует сам город; остановлена работа детских развлекательных центров, комнат и уголков; отменены новогодние ярмарки и детские елки.

При этом в городе будут работать ледовые катки на ВДНХ, на Красной площади и в Парке Горького. Если позволит погода, будут заливаться и дворовые площадки для катания на коньках. В новогодние праздники никто не запрещает гулять на улице, в парках тем более, что столица уже радует жителей и гостей своим праздничным убранством.

Как прокомментировала глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина, Новый год – семейный праздник и его можно прекрасно провести дома в кругу родных и близких. Во время прогулок важно учитывать требования Роспотребнадзора по соблюдению ограничительных мер и не забывать об использовании средств индивидуальной защиты: масок и перчаток.

Метки: , ,

Выбор редактора