Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > В Бирюлеве Восточном стало светлее

В Бирюлеве Восточном стало светлее

01/12/2020

Глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина и депутат Совета Елена Нерсесова провели осмотр 17-и новых опор освещения, установленных в районе Департаментом жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы.

Как рассказала Елена Валериевна, вопрос о направлении средств стимулирования управы района Бирюлево Восточное Москвы на благоустройство дворовых территорий района был рассмотрен и согласован на одном из заседаний Совета депутатов Бирюлева Восточного.

«Депутаты всегда реагируют на просьбы жителей района. На пересечении улиц Бирюлевская и Лебедянская возле домов 37 – 41 установлены 10 новых опор освещения. Они современные, со светодиодными энергосберегающими лампами, невысокие, не создают помех для деревьев, кроме того, за счет высоты самой опоры свет рассеивается именно на пешеходную дорожку, которая ведет к автобусной остановке. Раньше здесь было темно и опасно ходить, поскольку можно было оступиться, подвернуть ногу, — пояснила Елена Нерсесова. – Тут же находится большая и современная детская площадка, так что родители, гуляющие здесь с детьми, уже оценили новое освещение.

В прошлом году мы встречались с жителями домов 16/14 и 18 на Липецкой улице. Многие из них также жаловались на недостаточное освещение детских площадок. В этом году их просьба была удовлетворена: по улице Липецкая, дом 16/14 установлены четыре опоры освещения, а по улице Липецкая, дом 18 – три».

В руководстве столичной мэрии было принято решение о сокращении планов благоустройства в Москве в 2020 году. Основные средства были направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией. В связи с этим по информации Департамента ЖКХ г. Москвы, установка опор освещения по оставшимся адресам в 2020 году не планируется.

Метки: , , ,

Выбор редактора